Ana Salinas publica 2ª edição do livro “Descobrindo Bolos”

Por  |  0 Comentários


Sucesso editorial em 2013, o livro de Ana Salinas esgotou em menos de um ano e será republicado pela 3R Studio. O lançamento já está marcado para dia 26 julho de 2016, em São Paulo, no Expo Center Norte, que recebe o maior evento de negócios focados em panificação e confeitaria da América Latina – o Fipan

Desafiar a gravidade e provar que bolos podem ter formas mirabolantes e quase inacreditáveis é sua especialidade. Difundindo o nome do Brasil mundo afora, Ana Salinas, que leva no sangue o DNA de açúcar, vai repetir a dose de seu livro “Descobrindo Bolos” adicionando o que todos mais queriam: suas receitas. Na nova versão, um capítulo com sete receitas de massas divide ingredientes, modo de preparo e alguns segredinhos da cake designer.

“Quero mostrar que dentro dos bolos confeitados existe o mesmo sabor inconfundível das massas fofinhas preparadas por minha avó. São todas originais do livro de receitas dela (escritas a bico de pena), testadas e aprovadas por mim e por meus clientes,” garante Ana Salinas.

Na publicação, todos os processos para confeitagem de bolos são explorados de forma didática e minuciosa a fim de munir os leitores com suas técnicas. O projeto gráfico é leve e colorido, enquanto as informações são passadas de forma dinâmica e bem-humorada, com imagens para facilitar a compreensão.

São 15 anos de profissão e um currículo que soma extensa lista de experiências e prêmios internacionais. Em 2016, ganhou o título anual concedido pela NY Cake Academy, aos 10 melhores decoradores de bolos ao redor do mundo, de fora dos EUA, o TOP 10 International Cake Artists Award. Recentemente, participou do especial “Buddy no Rio: uma doce viagem“, do Discovery Home & Health, onde Ana Elisa e sua mãe Ana Maria Salinas protagonizam um episódio especial ao lado do famoso confeiteiro Buddy Valastro – o “Cake Boss” – que estreou em dezembro de 2015.

SOBRE ANA SALINAS

Treinada pelos melhores decoradores de bolo do mundo, ela também divide o passo a passo de sua expertise em cursos do Oiapoque ao Chuí.  Filha de Ana Maria Salinas e bisneta materna de uma das melhores doceiras na época, Ana Elisa Salinas se tornou uma artista. O pai também forneceu muitas referências na carreira da filha. Desenhista e artista nato, exerceu forte influência para que ela se tornasse hoje uma das maiores decoradoras de bolo do mundo. Formada em Desenho Industrial pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, Ana Elisa descobriu na arte de confeitar a sua verdadeira vocação. Logo, mãe e filha passaram a dividir a cozinha, produzindo bolos e criando decorações superelaboradas.

Ana Maria e Ana Elisa Salinas foram treinadas pelos principais decoradores de bolos do mundo:

  • Pilar Gonzales (Peru)
  • Colette Peters (USA)
  • Margaret Braun (USA)
  • Nicholas Lodge (UK)
  • Margareth Ford (UK)
  • Debby Brown (UK)
  • Lindy Smith (UK)
  • Jill Maytham (Africa do Sul)
  • Mercedes Strachwsky (USA)

ana-salinas-e-ana-maria-foto-momento-fotografico

Cursos:

  • Ana Elisa e Ana Maria Salinas ministraram inúmeros cursos internacionais ao lado de nomes como Colette Peters (USA), Pilar Gonzales (Peru), Margaret Braun (UK), Jill Maytham (Africa do Sul) e Margaret Ford (UK)
  • Em 2012, 2013 e 2014 Ana Elisa Salinas ministrou diversos cursos em Portugal nas cidades de Lisboa e Porto
  • Em 2013 Ana levou sua arte à maior feira de panificação dos EUA, a IBIE em Las Vegas
  • Em 2015 ministrou 1 curso e 2 demonstrações no maior evento de decoração de bolos da América, a The Americas Cake & Sugarcraft Fair, em Orlando, FL

Medalhas internacionais:

  • 2012 – Ouro e Prata – NEC Cake International – Birmingham – UK
  • 2013 – Prata e Mérito de Trabalho – NEC Cake International – Birmingham – UK
  • 2014 – Ouro e Prata – London Excel Cake International – London – UK

Títulos:

  • 2014 – Artist of Excellence – Ana Elisa Salinas ganhou o selo de qualidade dado aos melhores profissionais do mundo, pela maior empresa de Fondant do mundo, a Satin Ice
  • 2016 – TOP 10 International Cake Artists Award – Ana Elisa Salinas ganha o título anual concedido pela NY Cake Academy, aos 10 melhores decoradores de bolos ao redor do mundo, de fora dos EUA

Na TV:

  • Caldeirão do Huck“, da Rede Globo
  • Encontro com Fátima Bernardes“, da Rede Globo
  • Hoje em Dia“, da Rede Record
  • Programa da Tarde“, da Rede Record
  • Programa Amaury Jr“, da Rede TV!
  • Jurada do reality “Batalha dos Confeiteiros Brasil” episódio 2 , da Rede Record/Discovery Home & Health
  • Especial “Buddy no Rio: Uma Doce Viagem”, do Discovery Home & Health, onde Ana Elisa e Ana Maria Salinas protagonizam um episódio especial ao lado do famoso confeiteiro Buddy Valastro – o “Cake Boss” – que estreou em 8 de dezembro de 2015

MAIS INFORMAÇÕES

3R Studio Comunicação
marketing@3rstudio.com.br
(21) 3578-6242

E você, já está pronto para se deliciar com as receitas de Ana Salinas?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Jornalista mineira, dona de uma coleção de sonhos e apaixonada pelo o que é leve. Nunca subiu ao altar, mas nutre a certeza de chegar lá com seu amor da vida. Adora combinar palavras para contar histórias e assume ter uma queda por casamentos ao ar livre.