Baixe
GRÁTIS
o seu
eBook!
x

IC Week Curitiba: Tudo que você não esperava escutar sobre serviço de bar

Por  |  0 Comentários


A edição comemorativa de dez anos do IC Week Curitiba começou na sexta-feira recheada de conteúdo para as noivas!

A programação do Teatro IC começou com a tradicional apresentação do Diretor da Inesquecível Casamento, Fabiano Niederauer, que não podia estar mais satisfeito com a décima edição do IC Week Curitiba. “Fazemos o nosso trabalho com amor, fazemos porque gostamos e contamos com parceiros fiéis”, enfatizou o empresário. Em seguida e bando Blue Music abriu o palco com uma apresentação cheia de energia!

A primeira mesa redonda do evento foi um tradicional bate-papo sobre Produção de Eventos com Rodrigo Ono, da Ryo Eventos by Rodrigo Ono, Saulo da Olhares Films, Thaisi da Arte Holográfica, DJ Kaique Fernandes, Solange Malucelli e Mariele da ME Movelaria. Em seguida Mariana Volpi, da Welcome Trips & Weddings, subiu mais uma vez ao palco do Teatro IC para dividir com as noivas e noivos presentes, dicas preciosas sobre o processo de produção e planejamento de um Destination Wedding, opção cada vez mais popular entre as brasileiras.

A novidade da noite ficou por conta do Talk Show da The Bartenders, os sócios Rafael e Thiago subiram ao palco para falar sobre “Aquilo que você não esperava ouvir sobre seu serviço de bar para casamentos”, e não é que trouxeram informações exclusivas e super interessantes. Caderninho na mão para pegar essas dicas:

RDC – MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA ALIMENTAÇÃO

“Todo serviço de bar de qualidade tem que seguir as normas do RDC, afinal coquetelaria também é gastronomia. Os manipuladores, ou Bartenders, devem ser educados nas normas de higiene e manipulação dos alimentos, para preparação dos drinques. A empresa também deve seguir as normas de transporte e armazenamento, uma vez que utiliza ingredientes frescos para o produto. Isso é fundamental para garantir o sucesso do serviço!”, declarou Rafael.

CRIATIVIDADE

“Observar as tendências do mercado é fundamental, atualmente, por exemplo, mesmo que os noivos não gostem, precisamos servir Gin Tônica e Moscow Mule nas festas, os convidados estarão esperando por isso. Mas isso ano impede que os noivos coloquem os seus favoritos no cardápio, mesmo que não estejam na moda. Um carrinho de Campari, por exemplo, pode ser uma boa solução para quem é apaixonado por essa bebida, que não é mais destaque no mercado. A degustação dos drinques, que oferecemos como serviço pré-wedding é fundamental para conhecermos o gosto dos noivos. Buscamos trazer uma experiência construtiva, com drinques que despertem uma memória afetiva no casal. Um desafio que adoramos!”, conta Thiago.

FLEXIBILIDADE DE HORÁRIO

“O serviço de bar precisa ter uma sincronia com a produção e o cerimonial! Tenha em contrato o horário de início e fim do serviço e lembre-se de pedir para que o serviço oferece todo o cardápio do início ao fim da festa. Não tem nada mais chato do que acabar o Gin ou o Aperol nas primeiras horas do casamento”, reforça Thiago.

SUSTENTABILIDADE E CONSUMO CONSCIENTE

“Temos inúmeras possibilidades para fazer uma festa mais sustentável. Os canudos de aço são incríveis, mas tem um custo considerável. Outra opção são os canudos de papel, que podem ser coloridos e divertidos. Outra dica, é diminuir a variedade de caipirinhas, elas não são mais uma atração nas festas e quanto mais frutas disponíveis maior é o desperdício alimentar. A separação correta do lixo e o uso de copos de vidro também é fundamental para garantir uma festa sustentável”, declara Rafael.

LAYOUT DO EVENTO

“O serviço de bar pode ser valorizado no layout da festa, uma opção próxima da pista e outra na área externa pode fazer toda diferença para o sucesso do serviço. Outra dica importante é harmonizar o bar com o contexto da festa, a decoração do bar faz parte do todo e por isso os profissionais da empresa de bar precisam trabalhar com conjunto com produtores, criando um ambiente coeso e que vai atrair os convidados. O uso de carrinhos com bebidas específicas também é divertido”, acrescenta Rafael.

♥O QUE NÃO PODE FALTAR NO SERVIÇO DE BAR?♥

  • Um serviço profissional que vai além do Bartender
  • Drink Assistant: profissional extra que ajuda os convidados a entender os drinks e escolher seu preferido
  • Drink experience: bebidas que provocam experiências
  • Personalização: os drinks tem que ter a cara dos noivos
  • Shot engarrafada: não há nada melhor para abrir a pista!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Carioca apaixonada pelo Rio de Janeiro, mas curitibana de coração. Jornalista por vocação, adora escrever sobre moda, beleza, viagens e decoração. Fascinada pelo universo das festas, sonha com um casamento nas Maldivas.