IC Week Curitiba: aula show com o chef Hermes Custódio

Por  |  0 Comentários


Com um talento único o chef Hermes Custódio do Buffet do Castelo do Batel é adepto da culinária sustentável e acredita na customização total do cardápio do casamento para realizar o sonho dos noivos. 

Para a aula show no IC Week Curitiba, o chef Hermes Custódio preparou dois pratos com o pirarucu. Um peixe tipicamente brasileiro, sustentável e de alta qualidade.

CEVICHE PERUANO

O prato é ideal para um coquetel, petit comitê ou para uma entrada de um jantar para amigos. O peixe é semi cozido com a acidez do limão, e temperado com cebola roxa, um toque de sal, pimenta e azeite de oliva. Essa marinada vai descansar entre 3 e 4 horas e está pronto para servir.

aula-show-chef-hermes-buffet-do-castelo-3

ESCABECHE

Um prato da região de Andaluzia na Espanha. O peixe é marinado em vinagre, limão, azeite, pimentões e erva (manjericão, alecrim e tomilho). Essa é uma marinada mais longa, e deve descansar cerca de 24 horas. O pirarucu é ótimo para esse receita porque é um peixe resistente, também conhecido como bacalhau brasileiro.

aula-show-chef-hermes-buffet-do-castelo-6

SAIR DA ZONA DE CONFORTO

O chef Hermes Custódio ressaltou a importância de sair da zona de conforto para agradar os noivos. “Por isso o cardápio do Buffet do Castelo do Batel é totalmente personalizado, incluindo pratos especiais para convidados com dietas especiais como veganos, intolerantes a lactose e até mesmo celíacos”, afirmou.

A sustentabilidade e a preocupação com o meio ambiente também é uma das diretrizes do chef que procura tirar da natureza aquilo que ela nos dá. “Procuro quebrar paradigmas, provar peixe de água doce, olhar para as aparas do peixe, e achar cortes bonitos para uma bela apresentação”, conta Custódio.

O Bistrô do Castelo está servindo durante o IC Week Curitiba um potage de pinhão, sorvete de caldo de cana, mousse de chocolate amargo com sorvete de amarena e pães totalmente produzidos no Castelo, desde a base, um dos grandes orgulhos do chef.

Vale a pena experimentar!

aula-show-chef-hermes-buffet-do-castelo-7

Inesquecível Casamento Week Curitiba 

Data: 29, 30 de abril e 1º de maio
Local: Castelo do Batel
Endereço:  Av. do Batel, 1323 – Batel
Mais informações: eventos@3rstudio.com.brwww.icweek.com ou (21) 3578-6242

Veja mais informações sobre a programação no site do IC Week Curitiba.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


ic indica

avatar

Carioca apaixonada pelo Rio de Janeiro, mas curitibana de coração. Jornalista por vocação, adora escrever sobre moda, beleza, viagens e decoração. Fascinada pelo universo das festas, sonha com um casamento nas Maldivas.