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Show gastronômico no bufê do seu casamento

por webmaster
25 out, 2018
Show gastronômico no bufê do seu casamento

Muito mais do que um serviço de bufê, o que o chef Hugo Grassi – à frente do Hugo Grassi Gastronomia– propõe é que a gastronomia passe a ser uma atração a mais no evento de cada cliente

O currículo dele é longo e as aventuras em cozinhas de todo Brasil já ganharam inclusive as telas da TV. Para as noivas capixabas, porém, vem sendo através do Hugo Grassi Gastronomia que o chef Hugo Grassi desempenha o seu melhor papel.

Formado em gastronomia no Espírito Santo e depois de passar por alguns restaurantes que fizeram fama na capital Vitória, Hugo ganhou o Brasil desenvolvendo trabalhos de consultoria em vários restaurantes. A sua praia, desde a formação, sempre foi essa: criar conceito e desenvolver uma cozinha do início ao fim. Foi assim com o Café Tabaco, o Divino e o Doc Burguer em solo capixaba, por exemplo, e alguns endereços em outros estados como Chez Basque, Chaminé Grill, Lo Spaguetto e Jaú – esse último no Jardins, em São Paulo.

Carismático além das panelas, Hugo participou durante mais de um ano do programa Manhã Maior, da Record, e foi vice-campeão do Reality Hell’s Kitchen, no SBT. Mesmo não se tornando o grande campeão, ele ganhou um contrato com a emissora e passou a ser um dos chefs do programa Fábrica de Casamentos.

Hugo Grassi Gastronomia

Hugo Grassi Gastronomia

E adivinhem? Foi só conhecer esse mundo mágico para que ele não conseguisse mais se manter longe das noivas e suas mais mirabolantes vontades para o grande dia.

De volta a Vitória, o Hugo Grassi Gastronomia abriu as portas para a criatividade do chef e o resultado vem sendo impressionante. A cada casamento, um show de gastronomia e personalidade seguido por uma chuva de elogios por parte das noivas e convidados.

Inesquecível Casamento – Quais são as opções oferecidas hoje pelo Hugo Grassi Gastronomia?

É até difícil definir opções, porque hoje cada casamento é personalizado de acordo com os desejos do cliente. Fazemos uma, duas, três reuniões com a noiva para entender o que faz parte da sua história e levar isso para o menu do casamento dela. Partimos de um padrão mínimo e não abrimos mão disso… Depois é trabalhar com a criatividade e o sabor para surpreender e criar memórias!

A escolha do cardápio influencia no tipo de serviço? Aconselha-se definir o que primeiro?

Independente da escolha do cardápio, procuro manter um estilo de gastronomia-show com ilhas, movimento, fumaça, bandejas… Uma noiva que não quer nada frito, pode ganhar uma ilha fit maravilhosa; outra que quer bastante salgadinho, pode se surpreender com um ambiente estilo “lanchonete”

Até que ponto é possível abusar da criatividade de acordo com o que foi solicitado pela noiva?

Dentro do que a noiva solicitar, vou criar uma situação totalmente personalizada. Teve um casal que tinha uma ligação forte com hambúrguer, porque o pedido de casamento foi numa hamburgueria. Não pensei duas vezes e criei uma hamburgueria gourmet no casamento

Qual foi o pedido mais inusitado que você já recebeu de uma noiva com relação ao cardápio?

Casamentos veganos são sempre complexos, porque algumas exigências fogem da culinária em si e envolvem até a forma de lavar a louça

Qual o seu cardápio ideal?

O que eu tenho feito é tudo que eu gostaria de estar fazendo no meu casamento: independente do cardápio escolhido, o grande diferencial é criar momentos durante a festa. O serviço volante é importante, mas gosto de envolver os convidados em torno das ilhas e, se possível, cozinhar no meio da festa

Quais as tendências gastronômicas do momento?

Como eu disse, as ilhas dão um charme muito especial. Fugir dos empratados que vêm já servidos da cozinha, dispondo de bancadas atraentes onde o convidado decide o que quer comer. Além disso, dentro do que foi estabelecido com cada noiva, trazer um atrativo a mais para esse show gastronômico, como um “sushiman malabarista”, por exemplo

Vamos fazer um TOP 6 do Hugo Grassi Gastronomia?

– Ceviche no coco

– Panceta com goiabada

– Pupunha carbonara

– Caldeirada do mar

– Cupim com musseline de cará

– Folhado de banana com maracujá e leite

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