Receita do mês: CEVICHE
É fato que quando o menu é bem escolhido a festa fica incrivelmente mais especial. De olho em um cardápio que sintoniza qualidade dos ingredientes com apresentação criativa do prato, vamos selecionar – a partir de hoje – algumas receitas para incrementar o menu do casamento.
No clima do verão carioca, a pedida da vez é bem levinha, ideal para casamentos na praia. Ela é tão prática que vale chamar a sogra e os amigos para experimentarem a mistura nova que você aprendeu no site da Inesquecível Casamento. Quem dividiu essa entradinha com a gente foram as chefes da D.A Gastronomia. Vamos lá?
Sobre o ceviche
É um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Para fazê-lo é essencial que o pescado seja branco (sem muita gordura) e tenha a carne firme. Camarão, lagosta ou polvo também podem ser usados. Ele pode ser servido em festas no verão ou encontros temáticos voltados para praia. Vale para o final de semana e até para uma segunda-feira sem graça.
Ceviche de peixe com água de coco – ingredientes:
- 100 ml de água de coco
- 30g de coco ralado seco
- 100g de peixe cortado em cubos pequenos (badejo)
- 20g de tomate picado
- 5g salsinha picada
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, deixe descansar um pouco e sirva gelado – de preferência dentro de um coco verde.
Quanto tempo para fazer?
20 minutos
Quantidade Final:
1 porção
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR...

Jornalista mineira, dona de uma coleção de sonhos e apaixonada pelo o que é leve. Nunca subiu ao altar, mas nutre a certeza de chegar lá com seu amor da vida. Adora combinar palavras para contar histórias e assume ter uma queda por casamentos ao ar livre.