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Receita da semana: cappelletti in brodo

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Receber os amigos e a família em casa é sempre um prazer. No entanto, se não houver planejamento, tudo o que tinha para ser um sucesso pode virar um pesadelo. Caso não tenha ideia do que servir, o chef Marcelo Magaldi, responsável pelo , tem uma sugestão para você: cappelletti in brodo. Aproveite o sábado e reúna todos para o jantar. A massa tem tudo a ver com o clima do outono. Não se esqueça de eleger um bom vinho para acompanhar o prato.

INGREDIENTES PARA O BRODO

  • 1 kg de frango
  • 2 l de água
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 50 g de cebola
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, junte todos os ingredientes. Assim que ferver baixe o fogo e cozinhe por cerca de duas horas. Acerte o sal, a pimenta, retire e passe por uma peneira bem fina. Reserve.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO DO CAPPELLETTI

  • 100 g de sobrecoxa de frango
  • 100 g de patinho de vitelo
  • 1 cebola média picada
  • 50 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 50 g de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de mortadela picada
  • 100 g de presunto cru picado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • queijo parmesão ralado o quanto baste para dar textura ao recheio
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

INGREDIENTES PARA A MASSA DO CAPPELLETTI

  • 500 g de massa de ovos aberta em folhas
  • farinha de trigo para polvilha 

MODO DE PREPARO

Corte o frango e a carne de vitelo em pedaços. Frite a cebola no óleo extravirgem com a manteiga. Junte as carnes e refogue um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite e cozinhe, por 20 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e junte a mortadela e o presunto picados. Bata no processador de alimentos. Passe para uma tigela e junte a carne, as gemas, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Misture bem.

Disponha as folhas de massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-as em quadrados com cinco centímetros de largura. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas. Em seguida, enrole com o dedo e feche bem as duas pontas dando formato ao cappelletti. Em uma panela, leve o brodo ao fogo. Quando começar a ferver, junte o cappelletti e cozinhe em fogo médio, por cerca de cinco minutos, até ficarem macios.

FINALIZAÇÃO

Sirva em pratos fundos com as folhas de salsinha e, à parte, o queijo parmesão.

RENDIMENTO

6 porções

Gostou da nossa receita da semana? Conte-nos como foi a preparação do prato. Aproveite e conheça nosso Guia de FornecedoresVeja quem são os profissionais mais indicados pela Inesquecível Casamento e acerte na escolha!

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ic indica

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Carioca que, depois de começar a escrever sobre amor, conheceu um mineiro especial e agora sonha mais do que nunca com o grande dia. Divertida, decidida – às vezes nem tanto – quer levar a você o melhor do mundo wedding para que um dia, assim como ela, possa subir ao altar do jeitinho que imaginou.