Inesquecível Casamento > Dicas e Inspirações > Diversos > Receita da semana: bacalhau no azeite confitado com arroz negro
Receita da semana: bacalhau no azeite confitado com arroz negro
Existem infinitos pratos famosos pela praticidade e sabor, mas sempre têm aqueles que marcam o nosso paladar de uma forma única. É o caso da nossa receita da semana de hoje. Prepare-se para surpreender seus convidados com um cardápio simples, chique e inesquecível! Confira!
Na semana passada, nós apresentamos um prato prático e delicioso para vocês: bacalhoada à portuguesa. Fez tanto sucesso que, hoje, mostraremos o quão versátil é a receita e como podemos harmonizá-la com outros complementos maravilhosos. É por isso que vamos além e apresentar um novo sabor do peixe através de novos condimentos e combinações. A novidade do dia é o bacalhau no azeite confitado com arroz negro. O Buffet Telhados de Paris contou todos os segredos – sem mistério! – para conquistar o paladar dos seus convidados.
BACALHAU NO AZEITE CONFITADO
INGREDIENTES
- 2 postas de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de manjericão
- Um bom azeite português
- 4 dentes de alho laminados e fritos no azeite
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as postas de bacalhau no leite
- Acrescente as folhas de louro e de manjericão
- Reserve o conteúdo e, em uma refratária, deite as postas de bacalhau
- Acrescente o azeite de modo que as postas fiquem quase submersas
- Leve o prato ao forno e espere até dourar
ARROZ NEGRO
INGREDIENTES
- 200g de arroz negro
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 folha de louro
- 2 litros de caldo de legumes
- Azeite português
- Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com azeite aquecido, doure o alho e em seguida o arroz
- Refogue o arroz
- Acrescente metade do caldo quente
- Levante fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem tampa
- Acrescente o restante do caldo e espere até o arroz atingir o ponto “al dente”
ATENÇÃO!
O grão de arroz negro é muito resistente ao cozimento. Uma boa dica é deixa-lo de molho por aproximadamente duas horas antes do preparo, ok?!
FINALIZANDO O PRATO
O cheiro está divino?! Agora é hora de investir na estética do prato para, então, servi-lo com charme e estilo. Então:
- Monte o arroz negro no centro do prato
- Acomode a posta de bacalhau
- Finalize com cebolas douradas e alho frito
MAIS DICAS!
BEBIDAS E SOBREMESAS
Segundo a chef de cozinha Ana Paula Daleffe, do Buffet Telhados de Paris, o vinho tinto leve Alma Negra é superindicado para harmonizar o cardápio. E mais: creme brûlée – uma das sobremesas mais famosas da França – traduzido como “creme queimado”, pode fechar o seu jantar com chave de ouro. Aposte nesta receita!
Curtiu!? Leia mais sobre a história do Buffet Telhados de Paris e conheça mais como eles trabalham!
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR...

Jornalista por paixão e vocação. Cativante, a carioca é dona de uma vida agitada e não nega ser romântica de alma, incurável. Adora casamentos e, desde que disse SIM para o amor da sua vida numa linda cerimônia ao ar livre, vive ainda mais encantada por esse universo.