News! Confira os lançamentos para casamento direto da Mostra IC Niterói

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Texto: Giovanna Lisbôa, Elisa Paixão e Carolina Furtado

Parem as máquinas ou melhor, os preparativos! Não dê a produção dos seus preparativos como terminado antes de ver esses lançamentos direto 4ª Mostra IC Niterói

Já é tradição, em toda Mostra Inesquecível ou IC Week tem lançamentos. Alguns profissionais, inclusive, guardam as suas criações para serem divulgadas pela primeira vez nos nossos eventos (modéstia parte eles são uma vitrine e tanto, né). E a gente pode apostar, você vai querer incluir alguns desses itens no seu casamento antes mesmo de chegar ao fim dessa matéria.  Sabe por quê? Porque conferimos de perto cada um deles e fizemos uma curadoria caprichada para te ajudar ser uma noiva fora da caixa e fazer uma festa antenada com as novidades do mercado. Pronta para essa tour? Vamos lá!

UMA NOVA COBERTURA, O MESMO SABOR!

Comemorando 30 anos de profissão, Rosangela Loureiro ficou só no sorteio de um bolo e dois quilos das suas famosas balas de coco para duas noivas sortudas. Ela também lançou uma novidade no seu cardápio: o bolo com cobertura de merengue italiano, uma alternativa ao naked cake. Ele também segue a proposta rústica, mas ao contrário do seu concorrente “pelado”, aposta na cobertura com leves irregularidades para conquistar os casais mais despojados. Além de lindo, ainda é possível adicionar sabor e cor ao merengue, saborizando-o com morango ou chocolate, por exemplo. Por dentro, é o mesmo bolo com sabor inconfundível que todos já conhecem.

DE CARA NOVA!

A gente sabe que o sabor é mais importante, mas fala a verdade, quem não ama uma embalagem linda para os doces? Conhecendo muito bem essa paixão das noivas, Denise Cristina Bem Casados lançou uma nova embalagem com flores de organza para seus tradicionais doces. Um mimo que já conquista os convidados antes mesmo da primeira mordida e ainda ajuda a compôr a decoração.

COMIDINHAS DA TERRA! INGREDIENTES TIPICAMENTE BRASILEIRO, PRATOS COM INSPIRAÇÕES INTERNACIONAIS

Como de praxe, o buffet Rappanui Gastronomia veio repleto de novidades (eles não cansam de se reinventar). E a banana foi o ingrediente da vez e foi a matéria prima para as novas receitas. Entre os lançamentos estão as Marranitas Vallunas, deliciosos bolinhos de banana com bacon e queijo com espuma de abacaxi; os patacones de banana com frango e camarão e o ceviche de camarão portenho com chips de banana da terra.

A irmã mais nova Nenenui Patisserie, também não ficou para trás e seguiu os passos da marca mãe. Especializada na culinária francesa, mas com a alma brasileira, a Nenenui criou a carolina de brigadeirão com crocante de doce de leite (que pode ser personalizada com cobertura favorita dos noivos). Outra novidade, é  o mini domo de manjar recheado de ameixa com ganache de chocolate branco. E para quem não abre mão dos tradicionais macarrons, também tem lançamento. Que tal personalizá-lo com mensagens ou nome dos noivos? A Nenenui pode fazer isso por você e mais, oferece o doce em novos formatos também!

É DOCE INÉDITO QUE VOCÊ QUER?

A DesireCacau pode ajudar! Recém chegado no cardápio da empresa e lançado na Mostra Inesquecível Casamento Niterói 2018 o lançamento da vez é o doce de pistache com coco e coulis de framboesa. Nem precisa dizer que foi sucesso , né?

ESPECIARIAS MODE ON!

Se você ama aquele gostinho canela vai adorar a novidade da Lee Moscardini, o bem-casado que leva a especiaria na massa. A receita portuguesa usada pela doceira ganhou um o toque especial da canela para deixar o sabor ainda mais marcante, ideal para o inverno, segundo ela. Para o recheio, o tradicional doce de leite foi mantido. Já quer provar?

LINDA DESDE O MAKING OF

Já pensou em poder vestir aquela estampa linda que você escolheu para o seu convite? Não, não estamos ficando doidas. A proposta é o lançamento da Cláudia Haddad da Papel à la Carte. Acostumada a criar estampas e gravuras para convites e papelarias que conquistam as noivas ela resolveu levar a identidade visual do casamento a outro nível e imprimi-las também nos kimonos para noivas. Pode ser exatamente como está no convite, ou fazendo alguns links com elementos da identidade visual, o grande diferencial dos seus kimonos é que eles seguem a mesma linguagem escolhida para estampar a sua festa.

MAIS BOLO, POR FAVOR!

Já ouviu falar de tower cake? Bolo torre em tradução livre, ele costuma ter andares mais altos, como o próprio nome sugere e é uma das novidades do Casal Garcia. Para dar essa aparência de torre, cada andar é composto por dois bolos e em vez de criar vários níveis, a proposta é colocar dois ou três deles na mesa, criando uma composição. Com acabamento mais rústico, o tower cake é ideal para os casamentos mais despojados.

Mas não para por aí, se você não abre mão da pasta americana o Casal Garcia também têm novidade para você: o bolo marmorizado. Ele é criado através da mescla de vários tons da pasta que são abertas juntas para criar o efeito de mármore. Por fim, esse casal criativo ainda trouxe o bem-casados de churros, que une a massa de canela com o recheio de doce de leite. Com eles, tem lançamento para todos os gostos!

PARA DEIXAR A MESA AINDA MAIS LINDA

É o fim do drama de não poder usar sousplat para servir mini porções! A Fina Louça encontrou a solução para essas noivas e lançou o sousplat ideal para esse tipo de buffet. Feito em rattan, a peça tem o tamanho menor do que os tradicionais sousplats e garante o glamour da mesa sem criar falsas expectativas nos convidados de que haverá um jantar. Já para quem não abre mão do empratado, a novidade é o sousplat tradicional branco com recorte e bordas douradas, ideal para jantares e festas requintadas.

SUCESSO EXPRESS

Novidade no carta da Wines Eventos e que já virou campeão de vendas somente no final de semana Mostra IC Niterói, o espumante Blanc de Blancs Brut já pode ser considerado um dos novos queridinhos das noivas. Outra novidade é o italiano, The Independent Rosé, que apresenta aromas de frutas vermelhas maduras como groselhas, morangos silvestres e framboesas.

CIÊNCIA A FAVOR DO OPENBAR

Drinks com hidromel aromatizados com capim limão, erva cidreira ou hibisco. A J Petrusbar se especializou na mixologia molecular para trazer essa proposta diferenciada para o openbar do casamento, dando uma roupagem moderna a bebida feita a base da fermentação do mel, que remonta a era medieval. A ideia é incrementar a carta de drink oferecida pelos noivos e fugir um pouco dos tradicionais coquetéis que geralmente são servidos. Gostou da ideia?

BÔNUS: OUTRAS NOVIDADES QUE NÃO FORAM LANÇADAS NA MOSTRA IC NITERÓI, MAS QUE VALE A PENA CONFERIR

Grinaldas handmade: nas mãos de Monike Castro Acessórios fios de alumínio que podem ser banhados a ouro, mais conhecidos como cabelo de anjo, pérolas naturais e de vidro, cristais e outras pedrarias viram grinaldas personalizadas. Feitas 100% à mão, elas não usam nenhuma solda e as peças são presas apenas com a técnica artesanal. Feitas sob encomenda, elas podem ser personalizadas de acordo com os gostos da noiva e são uma aposta para quem curte um estilo mais leve e despojado.

Alianças gravadas com a impressora 3D: é isso mesmo que você leu! A Houros Joias usa a tecnologia a favor do seu casamento e oferece a customização das alianças de casamento com a impressora 3D, dando mais precisão a gravação. É possível, por exemplo, decorar as alianças com as notas da música do casal, uma frase favorita ou algo que esteja ligado a história dos dois. Assim sua aliança, com certeza será única!

Mousse de limão como você nunca viu! Quem garante é a Mafra e Couto Gastronomia. Servido dentro do limão siciliano a receita tem um toque especial e apresentação que são exclusivas da casa e prometem te conquistar.

Brigadeiros gourmets para todos os gostos, literalmente! São mais de 120 opções de sabores  no cardápio de brigadeiros da Bia Gindri, tocos com chocolate belga na massa. Entre os mais diferentes estão o de charge (que leva caramelo, amendoin e chocolate), tiramisu e creme brûlée. Mas não para por aí, assim como o sabor, criatividade é especialidade da casa e elas oferecem quatro tipos de brigaderia para o casamento: o openbar fixo de brigadeiros, volante, a charmosa food bike e um ilha de brigadeiros brûlée, que são enrolados e finalizados com maçarico na hora. Ainda tem mais, elas oferecem o gelatolé, um autêntico gelato italiano servido da maneira mais carioca possível: em sacolés. Irresistível!


CRÉDITOS: 1. Ribas Foto e Vídeo – Gustavo Ribas, Studio Aszmann e divulgação Wine Eventos  |  2, 3, 4, 5, 6, 10, 11, 16, 17 e 20. Studio Aszmann  |  3, 8, 9, 12, 13,  e 21. Ribas Foto e Vídeo – Gustavo Ribas  |  7. Divulgação  |  14 e 15. Divulgação Wine Eventos  |  18 e 19. Divulgação Houros Joias

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