Receita da semana: Samurai de cação

Por  |  0 Comentários


O sabor do peixe e a praticidade de um tira-gosto prometem impressionar os seus convidados nesse canapé de cação. Venha ver!

O fim de semana está aí e você está em dúvida do que servir naquele open house para os amigos na casa nova? Sabemos que a correria é grande e nem sempre dá para preparar algo muito elaborado. E se nós te falarmos que tem como unir sabor e praticidade em um só prato? Nós e o D.A Gastronomia te provamos que sim com esse canapé de cação. Uma receita fácil, leve, deliciosa e perfeita para o tira-gosto de sábado à noite. Venha aprender!

SAMURAI DE CAÇÃO

Ingredientes:

  • Cação em cubos: 1kg
  • Suco de limão: ½ limão
  • Gergelim torrado: 50g
  • Clara de ovo: 1 unidade
  • Sal, pimenta do reino e coentro: à gosto
  • Vinagre branco: ¼ da xícara de café
  • Água: 100 ml
  • Alho: 1 unidade
  • Cebola: ½ unidade

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal e limão
  2. Espere apurar e passe uma parte na clara
  3. Suje com o gergelim e ponha no tabuleiro com o gergelim para cima
  4. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente meia hora
  5. Faça o molho com suco de limão, vinagre branco, água, alho e cebola bem picados, coentro bem batido e sal
  6. Misture tudo e coloque o molho na parte inferior do recipiente que vai servir
  7. Coloque o cubo e o cação, espetando com um palito

Tempo de preparo: 

1 hora

Quantidade Final:

Sugestão para consumo de 20 cubos

Tomou coragem para se aventurar na cozinha? Siga nossas dicas de receita e arrase com pratos deliciosos!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Canceriana que se apaixona facilmente por pessoas e lugares. Seu sobrenome não poderia descrever melhor o que a motiva. Romântica incurável por um acaso da astrologia, sonha desde criança com seu vestido de princesa, cerimônia no campo e o que o destino lhe reserva.