Receita da semana: risotto de cogumelo selvagem

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Que tal preparar um almoço ou jantar especial para os amigos? Trazemos uma receita de risotto que rende quinze porções e fica pronta rapidinho. Vem!

Receber os amigos e familiares em casa é sempre uma delícia, principalmente se você não fica horas e horas na cozinha e consegue aproveitar a noite em ótima companhia. Por isso conversamos com o pessoal do buffet , que nos enviou uma receita perfeita, sem estresse e cheia de estilo. Como você não vai passar o dia todo na cozinha, pode aproveitar as nossas dicas para receber em casa!

♥ INGREDIENTES

  • 1 kg de arbóreo
  • 1 cebola média
  • 5 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de shitake
  • 100 gramas de funghi
  • 100 gramas de shimeji
  • 100 gramas de Paris
  • queijo parmesão ralado
  • cheiro verde e sal a gosto
  • caldo de legumes

♥ MODO DE PREPARO

Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente em seguida junte os dentes de alho, jogue o arroz e refogue, em seguida acrescente o vinho deixe reduzir e vá regando com o caldo de legumes, sempre experimentando para o arroz não passar do ponto, quando o arroz estiver “al dente” acrescente os cogumelos, tempere com sal a gosto e cheiro verde. Antes de servir, acrescente o queijo parmesão.

Voilá, agora é só abrir o vinha e aproveitar a noite!

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Carioca apaixonada pelo Rio de Janeiro, mas curitibana de coração. Jornalista por vocação, adora escrever sobre moda, beleza, viagens e decoração. Fascinada pelo universo das festas, sonha com um casamento nas Maldivas.