
Receita da semana: namorado com lascas de batata e molho de aipo com alho-poró e limão
Parece que o verão já chegou! As temperaturas estão lá em cima e para um almoço leve e refrescante, nada melhor que um peixe com legumes. Confira a nossa receita da semana!
Que tal aproveitar a chegada do verão para se aventurar na cozinha com a nossa receita da semana? A chef Luisa Veiga, do buffet Luisa Veiga Gastronomia, dividiu com a gente uma receita de namorado com alho-poró e limão que é de dar água na boca, e o melhor, superfácil e rápido de fazer!
Se você ainda não tem muita experiência na cozinha, esse é o prato ideal para começar. Vamos!
♥ INGREDIENTES
- Namorado (ou cherne/badejo)
- Manteiga (1 colher de sobremesa de manteiga)
- Batatas (1kg)
- Aipo (100g)
- Alho-poró (1/2)
- Limão siciliano (1)
- Azeite (200ml)
- Tomilho (a gosto)
- Brotos para decorar
- Sal e pimenta a gosto
♥ MODO DE PREPARO
Corte as batatas em lâminas finas. Retire a batata quase cozida, ainda um pouco firme. Depois irá saltear na frigideira onde o peixe foi grelhado. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Tempere o peixe com sal e pimenta (moída na hora).
Aqueça a frigideira e coloque a a manteiga e fio de azeite. Doure dos dois lados. E finalize no forno pré aquecido, por 10 minutos.
♥ Para o molho: cortar o aipo e alho-poró em cubos. Depois coloque o azeite, raspas de limão, e suco de limão.
♥ Para decorar: coloque as batatas , depois o peixe por cima. E finalize regando com o molho. E decore com brotos.
Se animou para fazer outros pratos? Confira as nossas receitas da semana!