Receita da semana: hamburguinho

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Deixemos a dieta pra daqui a pouco. Afinal, um hambúrguer caseiro tem seu lugar!

Fim de semana chegou e está liberado sair da rotina e curtir um pouquinho o delicioso mundo gastronômico, né? Que tal investir em uma receita fácil e saborosa, no maior e melhor estilo finger food? A  ensinou para gente como se faz um típico hambúrguer caseiro e nós, claro, vamos contar todo o passo a passo para você arrasar na cozinha. Confira!

 INGREDIENTES

  • 500 ml de óleo de girassol
  • 4 pedaços grandes de carvão
  • 400g de filé mignon
  • 80g de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ovo caipira
  • Sal e pimenta
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 150g de queijo cheddar
  • 100g de pepininhos em conserva
  • Catchup

MODO DE PREPARO

Para fazer o azeite de carvão, aqueça os pedaços de carvão em uma boca do fogão e, quando estiverem em brasa, mergulhe-os no óleo e deixe descansar por 40 minutos tampados. Coe e reserve.

Corte o pão com um aro de 10 cm de diâmetro, asse a 160ºC por 8 minutos e reserve. Pique a carne, a cebola, o alho e misture tudo com o ovo e a farinha de rosca. Acerte o sal e a pimenta. Com o mesmo aro do pão, faça a forma dos hamburguinhos e reserve. Fatie o pepininho bem fino, corte as fatias de cheddar em quatro partes e reserve ambos.

Sele a carne com um pouco do azeite de carvão e reserve. Coloque o catchup em cima do pão e, depois,  sobreponha a carne. Por cima, coloque uma fatia de pepino e o queijo cheddar. Finalize no forno por 1 minuto a 180ºC.

Delícia de hambúrguer caseiro, né? Veja mais receitas da semana incríveis que já publicamos aqui no site!

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Uma sagitariana que tem a alegria como dom. É carioca, jornalista, tem 20 poucos anos e adora ser chamada de Duda. Como uma amante incurável de sorrisos e amores, espera que seu grande dia seja repleto deles. E que, assim como ela, você se torne uma multiplicadora fiel dessa dupla!