
Receita da semana: risoto de tomate seco com camarão à provençal
Que tal aprender como fazer risoto de tomate seco com camarão à provençal? Um prato prático e chique! Ensinamos tudo passo a passo. Vem ver!
O último fim de semana de janeiro chegou! Já que amamos todos os tipos de comemorações, temos uma receita da semana de tirar o fôlego: risoto de tomate seco com camarão à provençal. O Buffet Charlô revelou os segredos para não ter erro na hora de preparar esse prato que, além de sofisticado, é deliciosíssimo! Mãos à obra?
INGREDIENTES DO CAMARÃO À PROVENÇAL
- 400g de camarão pistola já limpo (aproximadamente 8 unidades)
- 10g de sal
- 5g de salsinha picada
- 40g de azeitona verde sem caroço laminada
- 100 ml de azeite de oliva
- 30g de alho picado
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e sele os camarões já temperados rapidamente, deixando-os semicozidos. Reserve-os. Na mesma frigideira, frite o alho e desligue o fogo. Pronto! Adicione o restante do azeite e os camarões para terminar o cozimento. Finalize com a salsinha e as azeitonas.
INGREDIENTES PARA O RISOTO
- 300g de arroz arbóreo
- 150 ml de vinho branco seco
- 100g de cebola picada
- 50 ml de azeite de oliva
- 40g de manteiga sem sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1,5 L de caldo de legumes
- 150g de tomate seco picado grosseiramente
- 5g de sal
- 5g de manjericão picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue-o por um minuto, já com sal logo em seguida. Adicione o vinho e apenas metade do caldo de legumes. Coloque o restante do caldo aos poucos, à medida que ele for apurando.
Assim que o grão do arroz estiver ao dente, adicione o queijo parmesão, manteiga, tomate seco e manjericão. Mexa bem até que ele fique homogêneo. Ajuste o sal e monte o arroz no centro do prato com os camarões em volta, regados com o azeite. Bon appétit!
Fácil, prático e incrível, né?! Veja mais receitas da semana incríveis que já publicamos aqui no site!