Baixe
GRÁTIS
o seu
eBook!
x

3 opções de menu vegetariano

Por  |  0 Comentários


Não sabe como agradar os convidados vegetarianos ou ainda nem pensou nisso?! Não se preocupe! A IC ajuda você em mais uma tarefa. Falamos com quem entende do assunto e selecionamos algumas sugestões para facilitar a sua vida. Veja!

Um dos fornecedores mais importantes do casamento – sem dúvida – é o bufê. E para fazer bonito, o cardápio precisa atender a todos os perfis de convidados. Já pensou num menu vegetariano? Afinal, quem não come carne merece desfrutar da festa assim como todos os presentes. Carolina Antunes, do Ecila Antunes Gastronomia, recomenda pelo menos 20% do cardápio com opções vegetarianas #ficaadica. Não vale a pena fazer um casamento totalmente vegetariano, porque não é uma prática de todos os convidados. Caso os noivos sejam adeptos, é preciso lembrar que, apesar de serem os anfitriões, a festa é para amigos e familiares, que têm outros hábitos. E tenha uma certeza: sem eles não há festa!

Quem acredita que as comidas, livres de carne, são sem sabor está muito enganado. Além de massas e risotos, verduras e legumes, acompanhados de um bom tempero, podem atrair até os mais carnívoros. E de quebra, o prato ainda fica cheio de vida, supercolorido.

Monique Abrantes, do D.A. Gastronomia, alerta para a variedade, que é tão importante quanto à fartura. O convidado precisa ter opções para escolher. Nem sempre o que agrada um vegetariano, o outro gosta.  Agora, conheça as opções de menu vegetariano que selecionamos para você e veja o que combina mais com os convidados. Com certeza vai dar água na boca! 

MENU VEGETARIANO POR D.A. GASTRONOMIA 

Coquetel

Minitaco com friljoles

Miniomelette de legumes

Chip de ricota com tomate seco

Bala de cogumelos

Brigadeiro de queijo de cabra

Cestinha de baroa com gorgonzola

Mil folhas de pupunha

Renda de berinjela marroquina

Miniquiche de alho poró

Guacamole

Crocante de queijo coalho com melado

Stuffed mushroom

Pirâmide Romeu e Julieta 

Minitaco, mil folhas de pupunha e Stuffed mushroom por D.A. Gastronomia para menu vegetariano - Fotos Divulgação

Jantar

Risoto de grana padano com aspargos frescos

Spaghetti de pupunha caprese

Nhoque de blue cheese ao molho de cogumelos

Espaguetti de pupunha por D.A. Gastronomia para menu vegetariano - Foto Divulgação

Sobremesa

Suspiros com creme de limão siciliano

Creme de limão siciliano por D.A. Gastronomia - Foto Divulgação

MENU VEGETARIANO POR ECILA ANTUNES GASTRONOMIA 

Coquetel

Cone crocante com ratatouille trufado

Wrap com mussarela de búfala, tomate seco e rúcula

Brie com damasco

Crispy de aspargos com teryake

Miniporção de polenta com funghi

Miniporção de risoto de abóbora com queijo coalho e crocante de quinoa

Cone crocante e wrap por Ecila Antunes Gastronomia - Fotos Filico

Jantar

Salada de figo com taleggio brulée ao vinagrete de vinho do porto

Salada com carpaccio de pupunha, carpaccio de tuilles de parmezon ao caramelo balsâmico

Raviole de abóbora ao molho de gorgonzola e sorrentino de ricota ao limone

Quenelle suíço → suflê de queijo, divino!

Spaguetti de legumes

Purê de mandioquinha sem lactose → uma boa opção para os veganos também!

Espaguetti de legumes e salada de carpaccio por Ecila Antunes Gastronomia - Fotos Filico

MENU VEGETARIANO POR MARIAS E AMÉLIAS EVENTOS GASTRONÔMICOS 

Coquetel

Ceviche de batata doce

Bombom de lichia com roquefort

Tapioquinha de queijo de cabra com tomate e manjericão

Queijo cremoso com damasco e tartar de pimenta de cheiro

Mil folhas com queijo de cabra e geléia de cebola roxa

Cestinha com antepasto de berinjela, tomate seco e presunto de Parma

Vol au vent de palmito pupunha

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Miniquiche de queijos brasileiros (coalho, minas e requeijão)

Miniquiche de funghi

♦ Puff de echalot com Grana Padano

Rolinho primavera de legumes

Cracker com creme de dois queijos e banana flambada

Sucos para menu vegetariano por Marias e Amélias Eventos Gastronômicos - Foto Divulgação

Jantar

Salada de grãos

Salada com mix de folhas

Salada de quinoa

Lasanha de berinjela com queijo de cabra

Panelinha de legumes salteados com azeite de trufa

Minipenne ao molho de cogumelos variados

Trouxinha de pêra com nozes e molho de gorgonzola

Opção para menu vegetariano por Marias e Amélias Eventos Gastronômicos - Foto Divulgação

Sobremesa

Frutas amarelas e raspadinhas de tangerina

Mousse de chocolate e crocante de brownie

Delícia de bombom

Cheesecake de frutas silvestres

Gostou das sugestões para menu vegetariano? Aproveite e conheça nosso Guia de Fornecedores! Veja quem são os profissionais mais indicados pela Inesquecível Casamento e acerte na escolha!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Carioca que, depois de começar a escrever sobre amor, conheceu um mineiro especial e agora sonha mais do que nunca com o grande dia. Divertida, decidida – às vezes nem tanto – quer levar a você o melhor do mundo wedding para que um dia, assim como ela, possa subir ao altar do jeitinho que imaginou.