Baixe
GRÁTIS
o seu
eBook!
x

Receita da semana: loucuras de chocolate

Por  |  0 Comentários


Se você está em busca de uma receita de doce de chocolate, veio ao lugar certo!

Domingo é o dia internacional da preguiça, sabemos bem disso. Nada como uma maratona de séries debaixo do cobertor e um balde de pipocas para acompanhar. Convenhamos, essa descrição também pede um doce. E nada de se limitar ao tradicional brigadeiro! Convidamos Henrique Gilberto, renomado chef do , para te ensinar uma receita fácil e (muito) deliciosa.

Acostumado a comandar a cozinha de casamentos para centenas de convidados em Minas Gerais, ele nos passou um passo a passo que rende até 100 porções. Ou seja: pode chamar os amigos e familiares porque essa sobremesa é para apreciar acompanhado.

INGREDIENTES:

Sorvete de chocolate belga (4L)

Fondant:

  • 750g de leite
  • 750g de agua
  • 140g de manteiga
  • 750g de chocolate amargo 70%
  • 16gemas
  • 240g de chocolate branco
  • 300g de feuilletine
  • 800g de nutella

Barozzi:

  • 12 gemas
  • 12 claras
  • 600g de açúcar
  • 600g de chocolate 70%
  • 450g de manteiga
  • 25g de café em pó

Receita de doce de chocolate - Foto Divulgação

MODO DE PREPARO

1. Fondant

Para montar o fondant, espécie de massa de açúcar bem maleável, derreta o chocolate branco com a nutella e junte o feuilletine. Espalhe sobre uma base firme e resfrie. Em seguida derreta o chocolate amargo e junte às gemas. Ao mesmo tempo, ferva o leite com a água e a manteiga, e após borbulhar, junte à mistura de chocolate. Espalhe sobre a base resfriada e congele para cortar.

2. Barozzi

Bata as gemas com o açúcar e depois incorpore as claras. Junte a manteiga e o chocolate derretido e depois una à outra mistura. Incorpore o café e asse a 150ºc por uma hora. Depois disso, deixe esfriar dentro do forno desligado. Para empratar, junte uma pequena porção de cada preparação e uma quenelle de sorvete.

Glossário: quenelle é uma técnica adotada pelos chefs de cozinha para servir alguns alimentos, dentre eles os sorvetes. Antes, o nome dizia respeito a um bolinho feito com ingredientes salgados, mas hoje se convencionou usar o termo para quaisquer itens servidos em formato de bola de futebol americano.

Gostou dessa receita de doce de chocolate sem igual? Veja outras aqui no site!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


ic indica

avatar

Nascida em Minas, criada em Recife e apaixonada pelo Rio. Viajar o mundo é seu sonho, o que torna luas de mel e destination weddings um caso de amor à parte. Escolheu o jornalismo pela inquietante vontade de transformar em palavras histórias que mereçam ser contadas.