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Bolos e doces: o sabor da sua festa

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Texto Amanda Reis e Natália Souza

Hummmm! Verdade seja dita, só de falar no assunto dá água na boca! Que o diga depois que você ler esse post, recheado de sabores, tendências e novidades sobre bolos e doces! Quer saber mais? Vem com a gente!

Sim! Eles podem ser considerados a parte mais esperada – ou melhor, deliciosa! – do casamento. Além de saborosos, os bolos e doces também têm a função de decorar a mesa principal da festa dando um toque ainda mais especial aos detalhes da festa. Sejam coloridos ou clássicos, com recheios inusitados ou até tradicionais, fato é que eles chamam a atenção dos convidados, pela beleza – sobretudo quanto ao acabamento – e, principalmente, pelo sabor. Se você é noiva e ainda está indecisa, fique tranquila. Fizemos uma seleção com os melhores profissionais do eixo Brasília-Goiânia, que realmente entendem do assunto. Conheça cada um e veja qual vai atender melhor aos desejos do grande dia. 

SONHOMEU CHOCOLATES

Bolo da SonhoMeu - Foto MaisFoto

Tudo começou quase por acaso. Rosa Alzira ganhou uma caixa de bombons de uma loja carioca e gostou tanto que desejou criar algo semelhante em Goiânia. Desde então, começou a buscar inspirações e técnicas no Brasil e no exterior para fundar uma das melhores chocolaterias da região. E não é que ela conseguiu?! São três décadas de sucesso. Hoje, o chocolate é apenas uma de suas especialidades. A Sonhomeu expandiu os horizontes e se tornou expert em bolos e doces.

De lá para cá, segundo a empresária, o cliente mudou e está cada vez mais exigente em busca de originalidade. Para se manter no segmento há tanto tempo, a empresa precisou se reinventar, mas nunca abriu mão de ingredientes de qualidade, cuidado na execução de cada produto e, sobretudo, paixão pelo que faz. Além disso, é preciso estar atento ao mercado e, claro, ao sonho dos clientes. O atendimento personalizado é a cereja do bolo para que nada se perca no meio do caminho 

♦ Carro-chefe: bolos decorados, personalizados, de todos os tamanhos e modelos. Sem esquecer os chocolates, claro
♦ Tendências: doces e até mesmo ingredientes dos tempos de nossos pais e avós, como cocadinhas, doce de leite, geleia de jabuticaba e doces cristalizados. O painted cake também vem com tudo! São verdadeiras obras de arte feitas à mão
♦ Planos: a ideia da Sonhomeu é sempre se superar. Então, com certeza tem algum lançamento no forno 

Mesa de doces da Sonhomeu - Foto MaisFoto

“A nossa satisfação só é completa quando nossos clientes ficam encantados. Realizar os sonhos requer muito feeling, experiência, paciência em atender bem, quantas vezes for necessário, para captar e materializá-lo em algo palpável, devidamente planejado e com a certeza de que o resultado será divino, um verdadeiro Sonhomeu!” Rosa Alzira

RICHESSE CONFEITARIA

Bolos da Richesse Confeitaria - Foto Hektaphotos

Desde criança, a pianista Rita Cascão gosta de se aventurar pela cozinha e experimentar receitas. Em 1991, veio a realização completa com a criação da Richesse Confeitaria. Seus bolos e doces caíram no gosto do público há mais de 20 anos e, hoje, continuam conquistando cada vez mais novos paladares. O segredo, de acordo com Rita, é sempre usar ingredientes diferenciados e diversificar os produtos para sempre surpreender os clientes. O acabamento também é fundamental, porque é necessário haver uma empatia com o doce e, por fim, a magia na hora de saboreá-lo.

♦ Carro-chefe: bolo dos anjos, negresco e trufada de morango
♦ Tendências: doces e tortas francesas
♦ Planos: mais uma que está cheia de suspense! A Richesse não adiantou nenhuma novidade, mas garantiu que terá lançamentos em breve 

Chocolates da Richesse Confeitaria - Foto Hektaphotos

“Realizar sonhos é a grande motivação da Richesse. Exige responsabilidade e, ao mesmo tempo, é muito gratificante” Rita Cascão

SUCRÉ DOCES

À frente de seu bufê, Márcia Pimentel sempre teve vontade de investir no ramo de doces, porém, faltava tempo para se dedicar ao projeto. Com a grande demanda dos casamentos, a empresária viu a necessidade de oferecer o serviço e a oportunidade perfeita para criar – mesmo que na marra – a Sucré Doces.  E deu supercerto, apesar de pouco tempo. Márcia explica que seus bolos e doces encantam o paladar pelo sabor não muito doce e o leve toque azedinho, além da beleza, que é o fator número para alguém querer experimentá-los.

Naked cake da Sucré Doces - Foto Divulgação

♦ Carro-chefe: brigadeiro gourmet de limão siciliano, naked cakes e cronuts
♦ Tendências: os naked cakes, com muitas flores ou frutas, ainda estão com força total e os cronuts são uma boa opção para diversificar os bem-casados
♦ Planos: sob o comando do chef Flávio Pimentel, a equipe está produzindo várias novidades, inspiradas na Itália. Mas, infelizmente, não podemos falar nada ainda. Surpresa! 

Cronuts da Sucré Doces - Foto Divulgação

“Realizar o sonho do cliente é sinônimo de muito trabalho e, para que tudo dê certo, o principal compromisso é ser transparente a fim de que nada saia fora do planejado” Márcia Pimentel

CECÍLIA FALCÃO

Foi ainda pequena que Cecília Falcão começou a fazer docinhos para aniversários na cozinha de casa e, embora nunca tenha pensado em trabalhar com isso, sempre gostou de elaborar suas receitas. Os amigos aprovaram e, logo viraram seus primeiros clientes. O que era hobby se transformou em negócio. Cecília começou fazendo doces e bem-casados, depois se especializou em maquetes.

Há 14 anos no segmento, a profissional diz que conseguiu garantir uma clientela fidelizada e ressalta o segredo do sucesso: “Quando resolvi pegar eventos maiores, decidi que não queria perder a qualidade do meu trabalho, foi a partir desse momento que optei participar de todas as etapas do processo de produção, que é artesanal”. Sobre o que não pode faltar nas iguarias ela enfatiza: “amor, carinho e dedicação são essenciais”. Por fim, Cecília diz que perfeccionismo, qualidade e responsabilidade são os três principais pilares de sua marca.

Bolo de Cecília Falcão - Foto Andreia Marlière

♦ Carro-chefe: delícia de limão e damasco recheado (receita de família)
♦ Tendências: produtos exclusivos que imprimam a personalidade do casal
♦ Planos: investir em cursos de especialização para poder incrementar ainda mais os produtos 

“Todos pensam e preparam suas festas com muita dedicação, o meu papel é dar um doce toque a esses momentos” Cecília Falcão

CIOCCOLATERIA

Um hobbie das irmãs, Cecília e Elisa Rodrigues fez com que elas abrissem mão de suas carreiras como jornalista e assessora parlamentar, respectivamente, para se dedicar à produção de pão de mel. Em dezembro de 2009, fundaram a Cioccolateria. No ano seguinte, começaram a trabalhar em casas de festas infantis, aniversários, bodas, páscoa e até mesmo em eventos corporativos e, em 2011, inauguraram a loja com foco em casamentos e espaço para doceria e cafeteria.

Há cinco anos no mercado, as sócias enfatizam como chegaram até aqui: “procuramos manter sempre nossa qualidade, atendimento humanizado e personalizado, profissionais motivados, reciclagem com cursos para a equipe, participação em exposições e feiras da área, além de novidades, claro”. Sobre o que é essencial ao elaborarem as receitas, as irmãs também destacam: “Bom acabamento, delicadeza, matéria-prima de qualidade, inovação e muito, mas muito amor”, conclui.

Naked cake por Cioccolateria - Foto Silvana Castro

♦ Carro-chefe: flor de amêndoas; rosa de coco; flor de damasco; flor de damasco com pistache; pétalas de avelã; flor de avelã; flor de figo; flor de goiabada com cream cheese, ambos da linha Jardim de Doces
♦ Tendências: doces e bolos sem glúten, sem lactose, vegano e zero açúcar
♦ Planos: investir ainda mais em maquinários, cursos e criação de uma nova linha de doces

“Buscamos oferecer sempre o melhor. Nosso combustível é receber o carinho de noivos e clientes agradecendo pelo dia que ajudamos a proporcionar” Cecília Rodrigues

CACAULÍCIA

Bolo por Cacaulícia  - Foto Carlos Alberto de Souza

Foi a partir da produção de bombons artesanais que, em 2008, a Cacaulícia ganhou força, conquistando o mercado. Três anos depois, abriu sua primeira loja no segmento de doces finos. Como diferencial da marca, as sócias Daniela Pires e Marcela Wallace, ressaltam a matéria-prima de qualidade, tanto que já completaram sete anos realizando os sonhos de muitos clientes e noivas. “Priorizamos a qualidade aliada à originalidade e delicadeza na arte de adoçar as festas. Nos preocupamos com cada detalhe, tudo para que o sabor seja incrível e que cada convidado se apaixone ao ver essas delícias”. Hoje, além de doces, a empresa também oferece saborosos bem-casados.

♦ Carro-chefe: brigadeiro de parmesão com goiabada; caixinha crocante de chocolate com trufa de Cointreau (licor) e raspinha de limão; brigadeiro brulée; brigadeiro de nozes, amêndoas e laranjinha kinkan recheada com Cointreau
♦ Tendências: naked cake com frutas vermelhas, pois, além de saborosas têm um ar mais leve, descontraído e para lá de charmoso
♦ Planos: Surpresa! Mas, vêm novidades por aí… Aguardem!

Mesa de doces da Cacaulícia - Foto Carlos Alberto de Souza

Nosso intuito é trabalhar para realizar o sonho dos nossos clientes, por isso nos dedicamos para que tudo seja maravilhoso afinal, vê-los felizes é o que pra nós mais importa” Daniela Pires

MARIA DE FÁTIMA CAKE DESIGNER

A paixão por confeccionar bolos surgiu do sonho da própria Maria de Fátima que deu os primeiros passos na carreira ainda em casa. De lá pra cá, o sabor foi o único que permaneceu, singular e irresistível. Todo o restante mudou, de fato. Presente no mercado há mais de 15 anos, a cake designer avalia o sucesso de seu trabalho “nos mantemos no mercado pela dedicação e respeito com os clientes, além da qualidade de nossos produtos, sempre de primeira linha independentemente da demanda. Também nos preocupamos com o acabamento de modo que não agrade somente ao paladar, mas também aos olhos daqueles que os saboreiam”. Sobre o que não pode faltar no trabalho e nos produtos, ela é enfática: “capricho, compromisso com os prazos e fidelidade ao pedido do cliente de modo que tudo saia conforme o planejado”, conclui. 

♦ Carro-chefe: o trabalho artístico é o nosso carro-chefe, por isso, nossos produtos mais procurados são os decorados
♦ Tendências: bolos ombré, rendados, pintados à mão e o famoso naked cake Com relação ao recheio, o de nozes sempre prevalece
♦ Planos: finalmente, aderimos ao naked cake e, por isso, ele já encontra-se disponível em nosso cardápio 

Bolo de Maria de Fátima Cake Designer - Foto Divulgação

“Tornar real o desejo de cada cliente é a nossa própria realização, exatamente por isso é que nos dedicamos tanto por esse trabalho” Maria de Fátima

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