Parece de verdade, mas não é: bolo fake para casamentos

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Protagonista da mesa de doces ou até mesmo posicionado ao centro da pista de dança, o bolo de casamento também faz parte da festa e é considerado item essencial na hora de celebrar as bodas! Assim como a decoração, a iguaria também precisa estar em perfeita harmonia com cada detalhe escolhido, e acredite, tanta perfeição pode ter um segredinho todo especial, afinal, parece de verdade mas não é. Recomendado em alguns casos, o bolo fake tem lá seus diferenciais. E foi justamente pensando em tirar todas as suas dúvidas que, batemos um papo superdescontraído com quem realmente entende do assunto! Confira abaixo:

VANTAGENS E DESVANTAGENS

♥ O bolo fake tem a vantagem de ter uma durabilidade maior quanto a exposição durante a festa. Além disso, é indicado para casamentos na praia ou ao ar livre em ambientes muito quentes, como no verão, por exemplo. Também é mais fácil de ser transportado. Não dá para rotular uma desvantagem em relação a esse assunto, até porque, isso depende exclusivamente da preferência dos noivos. Richesse Confeitaria – GO

Bolo fake para casamento com poás e laços de Maria Amélia Bolos & Doces - Foto Alexsander Muradas Photo

CUIDADOS PARA PARECER REAL

  Os cuidados são os mesmos de se fazer um bolo verdadeiro, tanto que, comumente utilizamos o mesmo material com o intuito de deixá-lo o mais natural possível. Richesse Confeitaria – GO

 O que é importante para que um bolo seja bonito é a execução da decoração, que precisa ser perfeita em todos os detalhes e acabamentos. Os laços por exemplo, devem ser feitos com pasta americana bem fininha para remeter à leveza do tecido, assim como as flores e rendas, a fim de proporcionar um resultado final mais elegante e sofisticado. Inclusive, caso o bolo seja uma combinação de andares – fakes e verdadeiros -, eles precisam ser assimétricos e isso, é claro, depende principalmente de uma boa execução. Sweet Carolina “The Art Of Cake”- SP

CURIOSIDADES… DO QUE SÃO FEITOS?

 Os bolos fake têm a parte interna de isopor, enquanto a parte externa (cobertura) é feita com acabamento em pasta americana, exatamente como no caso de um bolo verdadeiro. Sweet Carolina “The Art Of Cake”- SP

♥ Para que as noivas tenham uma ideia, geralmente usamos discos ou quadrados de isopor com 10 ou 11cm de altura, que já podem ser feitos à partir de dois andares. Patricia Zelleroff Cake Designer – PR

Bolo fake para casamento de Cecilia Falcão, branco arrematado em flores - Foto Alexsander Muradas Photo

SAEM MAIS EM CONTA PARA OS NOIVOS?

 Sim, se for um bolo mais simples. Contudo, a variação de valor dependerá também do estilo do bolo, tamanho e dificuldade na hora de produzi-lo. Richesse Confeitaria – GO

 Bolos com decorações mais complexas, por exemplo, cheia de flores em açúcar ou com trabalhos em glacê real muito sofisticados e delicados podem ser mais caros. Sweet Carolina “The Art Of Cake”- SP

BOLOS FAKE SÃO MUITO PEDIDOS?

♥  No nosso caso, os bolos que possuem uma combinação de andares fakes e verdadeiros são os mais pedidos pois, desta forma, os noivos podem escolher o visual desejado sem ter a preocupação de sobrar muito bolo. Sweet Carolina “The Art Of Cake”- SP

No meu caso, as noivas optam mais pelo bolo verdadeiro, a não ser que o bolo de servir já venha incluso no buffet, pacote do salão ao assinarem o contrato, ou até mesmo quando ganham de presente de casamento, aí sim optam pelo bolo fake. Patricia Zelleroff Cake Designer – PR

E… ATENÇÃO!

 Muitas empresas reutilizam os bolos em outros casamentos, nestes casos, a desvantagem é ter um bolo igual ao de outras noivas, não sendo exclusivo, e isso não é o que um cake designer gosta de fazer. Gostamos de criar , inovar e inventar sempre! Patricia Zelleroff Cake Designer – PR

 Procure saber como é feito o manuseio, armazenagem e proteção do bolo. Ideal é que ele fique em um ambiente fresco e protegido da poeira. Caso contrário, fuja dos riscos e mude de confeitaria! Sweet Carolina “The Art Of Cake”- SP

Bolo fake para casamento em tom de rosa da Richesse Confeitaria - Foto Gouveia & Roenick Bolo fake para casamento de diferentes estilos da Sweet Carolina - "The Art Of Cake" - Foto Karl StanzelBolo fake para casamento de Patricia Zelleroff Cake Designer, nos tons de azul e amarelo - Foto Daniel Jr Wedding PhotographerBolo fake para casamento de Patricia Zelleroff Cake Designer com noivinhos no topo do bolo - Foto à esquerda Imagemotion, à direita Anderson MirandaBolo fake para casamento redondo e quadrado da Richesse Confeitaria - Foto à esquerda de Gouveia & Roenick e foto à direita do Espaço FotográficoBolo fake para casamento em tom azul claro da Richesse Confeitaria - Foto Gouveia & Roenick

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