Baixe
GRÁTIS
o seu
eBook!
x

25 dicas para não errar na mesa de doces

Por  |  1 Comentário


Não adianta: mesmo quando se opta por uma festa sem bolo, a mesa de doces continua sendo a atração principal de qualquer casamento – perdendo apenas para os noivos, é claro! Do macro ao micro, não poupe esforços e conte com fornecedores de ponta para dar a ela toda a atenção merecida. Escalamos profissionais de nossa confiança e descobrimos truques infalíveis para montar um cantinho que destaque o projeto decorativo, delicie os convidados e mostre a personalidade dos (enfim) recém-casados.  

MESA DE DOCES 

  • Ba-ban-do! Gosto de posicionar a mesa de doces em um local de destaque na chegada, para os convidados já ficarem com o queixo caído! (Ser Constância)
  • Cada caso é um caso: o tempo gasto para a montagem da mesa de doces depende do tamanho dela, da quantidade de doces e da complexidade da produção (Ricardo Stambowsky)
  • Toda a pompa e circunstância! A mesa de doces é o ponto alto da decoração, uma mesa de doces sem muito adorno e com poucas peças acaba com qualquer projeto (Ana Foster Chocolates)
  • Escolhas certeiras! Há uma infinidade de acessórios a serem usados de acordo com o estilo da decoração. Se for um casamento no campo, abusem de peças de madeira, flores e suculentas. Já uma festa na praia pede conchas e estrelas do mar (Louzieh Doces Finos) 
  • Mantendo a tradição: ainda sou fã  de uma boa prataria e cristais, brincando com várias alturas e colocando alguns elementos decorativos diferentes para dar uma bossa (Ser Constância)
  • Presença confirmada: os arranjos florais estão sempre presentes, pois dão um bom destaque e, geralmente, são imponentes (Louzieh Doces Finos)
  • Caprichado na medida: se for um desejo dos noivos, a mesa de doces temática é interessante sim, mas desde que haja um equilíbrio, para não se tornar uma mesa de debutante ou com aspecto infantil. A ideia é que a personalização dos doces harmonize com a decoração (desireCacau)
  • Invista com tudo! As tags fazem a comunicação da mesa de doces aos convidados, especialmente hoje em que os doces recebem decorações exuberantes, o que torna a tarefa de descobrir o sabor do doce ainda mais difícil (Desire Cacau) 
  • Paladar direcionado: não gosto de misturar mais de um tipo de doce na mesma bandeja. Sempre coloco os doces em um grupo e chocolates em outro (Ser Constância) 
  • Mil e uma utilidades: além de informar, identificar os doces diminui o desperdício, pois o convidado não pegar se não for o sabor pretendido. Também evita o desconforto com aqueles que têm restrição alimentar (desireCacau)
  • Todo cuidado é pouco! Os doces são muito sensíveis. Devem ficar, de preferência, em ambiente bem refrigerado e é preciso muito cuidado ao manuseá-los. Inclusive, existem luvas apropriadas para isso! (Ricardo Stambowsky) 
  • Delicioso e prático: brigadeiro não precisa de refrigeração, basta armazenar ou posicionar em um lugar fresco ()
  • Serviço essencial: copeiras de mesa são uma opção para zelar pela organização do ambiente. Elas podem esclarecer dúvidas, remanejar bandejas, retirar formas vazias e repor os doces ao longo da festa (desireCacau)

mesa-de-doces-ser-constancia-foto-leandro-joras

ETIQUETA – DO OR DON’T?

  • Open candy! Os convidados podem comer os doces a hora que bem quiserem. Acho muito deselegante impedir alguém de saboreá-los (Ricardo Stambowsky)
  • Embalagens x quantidade: é interessante disponibilizar embalagens para os convidados levarem os doces desde que a quantidade de doces atenda a demanda (desireCacau)
  • Afinal… é perigoso colocar embalagens à vista! Pode haver uma limpa e a mesa ficar pelada antes do tempo (Ricardo Stambowsky)
  • Enterro dos ossos: oferecendo sweetbags personalizadas, a experiência do casamento é estendida para os dias seguintes e as pessoas sempre lembrarão a festa ao olhar para embalagem ()
  • Conforto, sempre! É muito elegante quando garçons circulam com as bandejas de doces. Inclusive é uma comodidade para quem está sentado e não quer se levantar para ir até a mesa (Ricardo Stambowsky) 

OS + PEDIDOS! 

  • Sensações do momento! Churros, leite ninho com nutella e ovomaltine estão em alta (Louzieh Doces Finos) 
  • Quem está fazendo a vez: aposte em itens frutados! Brigadeiros saborizados, como doce de limão e releituras (desireCacau) 

CLÁSSICOS 

  • Não abra mão! Flor de coco, laranjinha recheada, brigadeiro, vulcãozinho de amendoim, damasco com nozes, e Romeu e Julieta (Louzieh Doces Finos) 
  • Nunca perde a majestade: os tradicionais voltaram aos cardápios com muita força e design totalmente repaginado. Não podem faltar os doces com nozes, damasco e doce de leite (desireCacau) 
  • Queridinhos! Docinhos de nozes, tarteletes de physallis, barquinha de nutella e brigadeiro belga (Ana Foster Chocolates) 
  • Insubstituíveis: brigadeiros preto e branco, confeitados com chumbinho da mesma cor ()

mesa-de-doces-Brigadeiros-Fabiana-D-Angelo-foto-Divulgacao

A DUPLA PERFEITA: QUANTIDADE E VARIEDADE

  • Escolhendo a dedo: a escolha do cardápio de doces deve sim contemplar todos os convidados, mas partir do paladar dos noivos para trazer a identidade deles (desireCacau)
  • Quem manda é você: não há um limite de tipos de doces a serem oferecidos. A variedade é estabelecida de acordo com as condições do casal ()
  • Para se deliciar! De 3 a 4 chocolates e de 4 a 6 doces por convidado. Quando não tem bolo, indicamos minicupcakes (Ana Foster Chocolates)
  • Fazendo as contas: em termos de brigadeiros, geralmente o ideal é de 6 a 8 unidades por pessoa, dependendo do tamanho da mesa ()
  • Quanto mais, melhor! Uma mesa com muita variedade, além de atender aos mais diversos paladares, contribui para a decoração com cores e texturas diferentes (desireCacau)

 mesa-de-doces-desire-cacau-foto-momento-fotografico


CRÉDITOS

1, 6 e 10. João Salamonde | 2. Leandro Joras Fotografia | 3 e 7. Divulgação | 4. Demetrius Borges | 5. Tomas Rangel | 8. Aszmann | 9. Alexandre Landau | 11. Momento Fotógrafico

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Carioca que, depois de começar a escrever sobre amor, conheceu um mineiro especial e agora sonha mais do que nunca com o grande dia. Divertida, decidida – às vezes nem tanto – quer levar a você o melhor do mundo wedding para que um dia, assim como ela, possa subir ao altar do jeitinho que imaginou.