Baixe
aqui
seu
E-BOOK
x

Segredos da Freixenet para servir e escolher Cavas

Por  |  0 Comentários


Presente em mais de 40 países e com mais de 150 anos de tradição a revela alguns segredos de seus produtos premium.

Há 152 anos, em 1861, na pequena cidade de Sant Sadurní d´Anoia, na região catalã do Penedés, a familia Sala começava um modesto empreendimento para a produção e exportação de vinhos espumantes de qualidade. Já no começo do século 20, aconteceu o casamento entre uma das filhas da família, Dolores Sala, com o jovem Pedro Ferrer Bosch, que revolucionaria o futuro do negócio ao unir os profundos conhecimentos vinícolas de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Deste casamento se consolida a base de um grande sucesso mundial, o maior produtor de vinhos espumantes do mundo: .

Outro marco importante na história da empresa acontece na década de 50, quando em conjunto à comunidade de produtores do país se vê compelida a criar uma identidade para a produção de vinhos espumantes de qualidade espanhóis, o Cava. Seguindo os preceitos de qualidade mais elevados presentes no mercado, se estabelece o método champenoise como padrão e um mínimo de 12 meses de fermentação em garrafa. O toque espanhol fica por conta da predominância de uvas autóctonas espanholas (Macabeo, Parellada, Xarel-lo) na produção, que confere uma distinta personalidade aos produtos.

Muitos são os segredos que explicam a longevidade desta tradicional empresa familiar, mas não há dúvida de que o respeito aos padrões de qualidade estabelecidos por seus ancestrais e seguidos até hoje pela geração no comando, a contínua modernização e o compromisso com a sustentabilidade global são os fatores principais da excelência e liderança da no mercado. Um exemplo disso é o Cava Reserva Real que traz características únicas e amplia a carta da marca.


Leia mais

+ 10 coisas que eu gostaria de saber antes de casar

bg-divisoria

+ 13 dicas para dar start nos preparativos do casamento

bg-divisoria

+ 10 situações desconfortáveis que todos os noivos passam


♥ Cava Reserva Real

O Cava Reserva Real, elaborado na região Penedés (Catalunha), passou por um processo de produção diferenciado, oferecendo-lhe características únicas.

Um grande Cava elaborado com grandes vinhos: Macabeo, Xerel-lo e Parrellada. Vinhos de distintas safras, combinando assim as melhores qualidades de cada uma delas. Seu engarrafamento e posterior envelhecimento de 30 meses são realizados com tampa de cortiça, e não com o tradicional obturador metálico, fator que lhe permite adquirir um bouquet particular. Dégorgement e dosagem são feitos à mão. Seu nome, Reserva Real, vem do fato de que este Cava foi feito originalmente para a visita da família real espanhola nas Cavas . Esse Cava recebeu 90 pontos de Robert Parker.

DIFERENCIAL

  • Visual: Coloração amarela com reflexos palha, borbulha fina e abundante, formando uma marcada coroa.
  • Olfato: Potentes aromas provenientes de sua longa guarda, dominando tons tostados suaves bem harmonizados com aromas de frutas secas e sutis notas frutadas, com toque de pão e levedura.
  • Paladar: Elegante, vivo e com boa estrutura. Predomina o paladar do longo envelhecimento, mas a boa presença de gás carbônico em boca e a suave acidez o fazem ligeiramente fresco.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


ic indica

avatar

Carioca apaixonada pelo Rio de Janeiro, mas curitibana de coração. Jornalista por vocação, adora escrever sobre moda, beleza, viagens e decoração. Fascinada pelo universo das festas, sonha com um casamento nas Maldivas.