
Casamento moderno: Julia & Renato
Data 9 de abril de 2016
Cerimônia Igreja São José Recepção Casa NTX
Nada de mesmice! Eles se inspiraram na clássica combinação branco + verde, mas adicionaram alguns toques de laranja e móveis pretos, resultando em um casamento moderno e muito personalizado. Confira!
Melhor do que um cupido, só mesmo se forem dois! Os porto-alegrenses Julia Tellechea, 24, e Renato Nahas, 29, deram essa sorte e foram apresentados no início de 2010 por um casal de amigos que enxergava neles muitas afinidades. Por estarem envolvidos com outras pessoas, o encontro não foi suficiente para que soubessem o quanto tinham em comum. Ficaram alguns meses sem se falar, até que o destino decidisse intervir, (literalmente) cruzando seus caminhos outra vez.
Em uma tarde a princípio comum, a advogada foi à casa de uma amiga e, ao sair, encontrou dificuldades para atravessar a rua devido ao trânsito. Chamem de coincidência ou do que preferirem, mas neste exato momento Renato estava passando por lá e parou o carro para ajudá-la. Como finalmente estavam desimpedidos, esse foi o pretexto perfeito para retomarem o contato. Daí para perceberem que era para sempre foi um pulo! Em novembro de 2014, quando celebrariam quatro anos juntos, Renato decidiu surpreendê-la.
O jantar do aniversário de namoro precisou ser mais curto em função de uma viagem a trabalho do administrador, então ele disse à namorada que gostaria de remarcar a comemoração. Esperou o casamento de seu irmão passar e a convidou para jantar. Quando Julia chegou à casa dele, se deparou com um ambiente romântico nos mínimos detalhes: velas, flores, mesa posta e até uma equipe com garçom e chef de cozinha. Após uma incrível sequência de pratos o pedido aconteceu e os dois não contiveram a emoção.
HIGHLIGHTS
- Inspiração clássica: Julia usou um modelo de mangas longas e decote ombro a ombro assinado por Sandro Barros. O forro de zibeline trazia duas rendas de Calais sobrepostas, formando desenhos por todo o caimento. Bordados de miçangas acetinadas, vidrilhos, paetês e cristais transparentes conferiram ainda mais elegância ao look, que ainda ganhou uma cauda avulsa de 8 metros. Para deixá-la mais livre durante a festa, o estilista também apostou em mangas removíveis. Com uma produção à altura, Renato vestiu terno azul e sapatos de Ricardo Almeida
- Branco, verde… e laranja! Os noivos planejaram uma festa para quase mil convidados e, acreditem, cuidaram juntos dos mínimos detalhes. Em um projeto que traduzia o significado de imponência, flores brancas e muitas folhagens se uniram a arranjos laranja na mesa de doces. O mobiliário também conferiu um toque extra de personalização à decoração, já que mesclou itens espelhados a cadeiras medalhão de acrílico e outras peças em dourado
DESTAQUES
♥ Atenção ao teto! Como o pé direito da Casa NTX é muito alto, eles investiram no décor aéreo. Além dos lustres de cristal, arranjos circulares com velas e rosas brancas foram posicionados próximos a voais de cor bege
♥ Repaginação total: em um casamento, a palavra de ordem é o sonho dos noivos. Pensando nisso, as paredes espelhadas do hall de entrada foram parcialmente cobertas por cercas vivas, imitando uma moldura
♥ Show de luzes! O casal inovou e entrou na recepção pelo palco. Ornamentado com um telão 4D, o efeito obtido pela iluminação ficou incrível e fez a pista de dança bombar até de manhã
DE OLHO NAS TENDÊNCIAS: ILHAS GASTRONÔMICAS
O cardápio do casamento também deu um show de criatividade. O projeto espalhou mesas quentes e frias por todo o salão, garantindo a comodidade dos convidados. Destaque para as duas ilhas quadradas, decoradas com uma árvore arredondada em seu interior. Confira o menu – é para se inspirar, hein?
Ilhas frias: salmão defumado, queijo brie folhado com mel e geleias opcionais, mix de saladas, terrines e pães
Ilhas quentes: lagosta trufada, robalo com crosta de azeitonas, filé mignon com crosta de panko, aligot, caponata de legumes, pupunha com molho de queijo, risoto de arroz negro e sorrentinos de ricota com molho de tomates.
Lanche da noite: no meio da noite foram servidos cachorros-quentes e picolés de sabores variados
Café da manhã: croissants de presunto e queijo, bolos de diversos sabores, iogurtes, saladas de frutas, sanduíches, omeletes e sucos
♥ DICA DA NOIVA
“Não se estressem com coisas pequenas. Vejo meninas tão preocupadas em fazer a festa perfeita que se esquecem do real significado do casamento” ♥