IC Week RJ: o raio X dos bolos de casamento

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Com base no que vimos nos espaços do IC Week RJ, adiantamos pra vocês detalhes importantes a respeito do bolo de casamento –passando por decoração, sabores e até quantidades. Veja!

É de detalhe em detalhe que se constrói um casamento – e o bolo, sem dúvidas, é um dos mais importantes! Clássico, romântico ou moderninho, ele sempre desponta como destaque nas mesas, sejam elas de doces ou uma inteirinha para si, onde reina como personagem principal.

Aproveitamos o IC Week RJ como uma verdadeira vitrine de tendências e novidades para conversar com aqueles que, utilizando de pasta americana a sabores dos tradicionais aos exóticos, colocam a mão na massa e fazem bonito (e delicioso!) na sua festa. Veja!

CASAL GARCIA

Eles aproveitaram o IC Week RJ não só para lançar a massa de banana, como também para reiterar que branco, off-white e flores de açúcar continuam fazendo a cabeça daqueles que estão com o pé no altar.

DECORAÇÃO EM ALTA: para as cores, branco e off-white, e muitas flores de açúcar – tendência forte em São Paulo e que agora tem feito sucesso nas terras cariocas

MASSA: tradicional (branca)

RECHEIOS: “a composição de doce de leite, damasco e ganache branca tem uma harmonia maravilhosa e é a nossa receita de sucesso. Não é muito doce, porque quando misturamos o damasco com os outros dois, o azedo, genuíno dele, é amenizado com o sabor adocicado dos doces”, contou Fernanda Garcia.  Vale lembrar, aliás, que todas as geleias e doces são artesanais e feitos lá mesmo, no Casal Garcia!

CAROLINA SALES

Carolina Sales é a rainha dos naked cakes e no IC Week RJ não poderia trazer novidades diferentes disso! Para o evento, a pâtisserie garantiu três lançamentos: o seminaked cake (coberto com butter cream), o red velvet e o bolo neutro – mostrando que o naked pode sim ter um acabamento perfeito e não precisa necessariamente ter um aspecto descontruído. Vale lembrar que todos os produtos da empresa podem ser feitos em versões fit!

IC Week RJ: Carolina Sales - Foto Ricardo Pereira

DECORAÇÃO EM ALTA: red velvet, seminaked cake e naked cake com acabamento perfeito

MASSA: chocolate e tradicional (branca)

RECHEIOS: brigadeiro preto, brigadeiro branco

QUANTIDADE: como o naked cake não pode ser um bolo fake, para ficar com uma aparência bonita, o ideal é que o bolo renda pelo menos 80 fatias

IC Week RJ: Carolina Sales - Foto Aszmann

MARINA CIANELLA ATELIER

A proposta de Marina foi levar ao IC Week RJ a união entre o clássico ao moderno. Para isso, apostou em bolos brancos, mas com decoração floral colorida, e também em detalhes minuciosos em açúcar – essas inclusive são algumas das apostas da cake designer quando o assunto é tendência.

DECORAÇÃO EM ALTA: bolos com altura (ou seja: muitos andares!) e mistura de tamanhos, para dar movimento e base ao bolo

MASSA: chocolate e tradicional (branca)

RECHEIO: frutas vermelhas e limão siciliano e o clássico baba de moça e nozes

QUANTIDADE: não é uma regra, mas normalmente a cake designer calcula que do número total de convidados, apenas 60% consomem o bolo

SONIA LIRA

Sonia Lira acredita que o desejo da noiva é o que deve prevalecer sempre – por isso adapta seus bolos ao estilo que for! Amante das pérolas (por serem discretas e ao mesmo tempo sofisticadas), ela acredita que o ideal é ser branco, para se destacar em qualquer que seja o projeto de decoração do casamento.

DECORAÇÃO EM ALTA: mais voltada para o romântico, em branco ou off-white

MASSA: tradicional (branca) ou nozes

RECHEIO: baba de moça, nozes, damasco e frutas vermelhas. O ideal é sempre ter algum toque cítrico para equilibrar com o doce

QUANTIDADE: utiliza como base a tabela internacional, onde no número total de convidados, 50 não consomem o bolo

IC Week RJ: Sonia Lira - Foto Aszmann

GLACÊ REAL

Romântico, clássico, básico e até tecnológico. A Glacê Real Atelier trouxe para o evento produtos para agradar todos os estilos de casamento! Os bolos representavam, inclusive, o que Junior Saldanha acredita ser tendência para os casamentos: muitas flores e cores suaves, como o fendi e off-white.

DECORAÇÃO EM ALTA: flores de açúcar e fendi

MASSA: tradicional (branca)

RECHEIOS: creme de nozes, baba de moça e damasco.

IC Week RJ: Glacê Real - Foto Ricardo Pereira

ANA AIUBE BOLOS E DOÇARIA

Em versões nos mais diversos tamanhos, Ana Aiube Bolos e Doçaria também representou, através dos bolos que levou ao IC Week, o que acredita ser a opção mais procurada para os casamentos: bolos clássicos, puxados para o romântico.

DECORAÇÃO EM ALTA: clássica e romântica

MASSA: tradicional (branca)

RECHEIOS: os clássicos, como creme de nozes, baba de moça e damasco. Mas brigadeiro branco, brigadeiro preto e doce de leite também são uma aposta.

IC Week RJ: Ana Aiube Bolos e Doçaria - Foto Momento Fotográfico

CHOCOLUK

Em meio a uma decoração rosa e pra lá de romântica, o bolo branco de (muitos!) andares da sintetiza as apostas para o momento: renda de açúcar e flores artificiais, com aparência natural.

DECORAÇÃO EM ALTA: renda em açúcar e trabalho em bico – que está voltando com tudo!

MASSA: tradicional (branca)

RECHEIO: o tradicional damasco e baba de moça, mas também tem aparecido muito o recheiod e nutella

QUANTIDADE: utiliza como base a tabela internacional, onde no número total de convidados, 50 não consomem o bolo

IC Week RJ:  - Foto Momento Fotográfico

O que achou dos bolos de casamento do IC Week? Deixe sua opinião nos comentários!


CRÉDITO

1. Momento Fotográfico | 2, 3, 4, 5. Aszmann | 6. Ricardo Pereira | 7. Aszmann | 8, 9, 10, 11, 12. Aszmann | 13. Aszmann | 14. Ricardo Pereira | 15. Momento Fotográfico | 16.  Momento Fotográfico

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Uma sagitariana que tem a alegria como dom. É carioca, jornalista, tem 20 poucos anos e adora ser chamada de Duda. Como uma amante incurável de sorrisos e amores, espera que seu grande dia seja repleto deles. E que, assim como ela, você se torne uma multiplicadora fiel dessa dupla!