Receita do mês: CEVICHE

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É fato que quando o menu é bem escolhido a festa fica incrivelmente mais especial. De olho em um cardápio que sintoniza qualidade dos ingredientes com apresentação criativa do prato, vamos selecionar – a partir de hoje – algumas receitas para incrementar o menu do casamento.

No clima do verão carioca, a pedida da vez é bem levinha, ideal para casamentos na praia. Ela é tão prática que vale chamar a sogra e os amigos para experimentarem a mistura nova que você aprendeu no site da Inesquecível Casamento. Quem dividiu essa entradinha com a gente foram as chefes da D.A Gastronomia. Vamos lá?

Sobre o ceviche

É um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão. Para fazê-lo é essencial que o pescado seja branco (sem muita gordura) e tenha a carne firme. Camarão, lagosta ou polvo também podem ser usados. Ele pode ser servido em festas no verão ou encontros temáticos voltados para praia. Vale para o final de semana e até para uma segunda-feira sem graça.

Ceviche de peixe com água de coco – ingredientes:

  • 100 ml de água de coco
  • 30g de coco ralado seco
  • 100g de peixe cortado em cubos pequenos (badejo)
  • 20g de tomate picado
  • 5g salsinha picada
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, deixe descansar um pouco e sirva gelado – de preferência dentro de um coco verde.

Quanto tempo para fazer?

20 minutos

Quantidade Final:

1 porção 

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Jornalista mineira, dona de uma coleção de sonhos e apaixonada pelo o que é leve. Nunca subiu ao altar, mas nutre a certeza de chegar lá com seu amor da vida. Adora combinar palavras para contar histórias e assume ter uma queda por casamentos ao ar livre.