Receita da semana: bacalhau no azeite confitado com arroz negro

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Existem infinitos pratos famosos pela praticidade e sabor, mas sempre têm aqueles que marcam o nosso paladar de uma forma única. É o caso da nossa receita da semana de hoje. Prepare-se para surpreender seus convidados com um cardápio simples, chique e inesquecível! Confira!

Na semana passada, nós apresentamos um prato prático e delicioso para vocês: bacalhoada à portuguesa. Fez tanto sucesso que, hoje, mostraremos o quão versátil é a receita e como podemos harmonizá-la com outros complementos maravilhosos. É por isso que vamos além e apresentar um novo sabor do peixe através de novos condimentos e combinações. A novidade do dia é o bacalhau no azeite confitado com arroz negro. O Buffet Telhados de Paris contou todos os segredos – sem mistério! – para conquistar o paladar dos seus convidados.

BACALHAU NO AZEITE CONFITADO

INGREDIENTES

  • 2 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 litro de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • Um bom azeite português
  • 4 dentes de alho laminados e fritos no azeite

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as postas de bacalhau no leite
  • Acrescente as folhas de louro e de manjericão
  • Reserve o conteúdo e, em uma refratária, deite as postas de bacalhau
  • Acrescente o azeite de modo que as postas fiquem quase submersas
  •  Leve o prato ao forno e espere até dourar

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES

  • 200g de arroz negro
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Azeite português
  • Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela com azeite aquecido, doure o alho e em seguida o arroz
  •  Refogue o arroz
  • Acrescente metade do caldo quente
  • Levante fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem tampa
  • Acrescente o restante do caldo e espere até o arroz atingir o ponto “al dente”

ATENÇÃO!

O grão de arroz negro é muito resistente ao cozimento. Uma boa dica é deixa-lo de molho por aproximadamente duas horas antes do preparo, ok?!

FINALIZANDO O PRATO

O cheiro está divino?! Agora é hora de investir na estética do prato para, então, servi-lo com charme e estilo. Então:

  • Monte o arroz negro no centro do prato
  • Acomode a posta de bacalhau
  • Finalize com cebolas douradas e alho frito

MAIS DICAS!

BEBIDAS E SOBREMESAS

Segundo a chef de cozinha Ana Paula Daleffe, do Buffet Telhados de Paris, o vinho tinto leve Alma Negra é superindicado para harmonizar o cardápio. E mais: creme brûlée – uma das sobremesas mais famosas da França – traduzido como “creme queimado”, pode fechar o seu jantar com chave de ouro. Aposte nesta receita!

Curtiu!? Leia mais sobre a história do Buffet Telhados de Paris e conheça mais como eles trabalham!

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Jornalista por paixão e vocação. Cativante, a carioca é dona de uma vida agitada e não nega ser romântica de alma, incurável. Adora casamentos e, desde que disse SIM para o amor da sua vida numa linda cerimônia ao ar livre, vive ainda mais encantada por esse universo.