18 dicas imperdíveis para quem está planejando o casamento

Por  |  0 Comentários


Texto: Giovanna Lisbôa, Elisa Paixão, Carolina Furtado e Jana Coimbra

Nós ainda não superamos a Mostra IC Niterói. Afinal, foram dois dias repletos de uma programação intensa de dicas para as noivas e noivos. E nada mais justo do que a gente dividi-las com você agora, confira!

Já diz o ditado, o que é bom dura pouco e assim 4ª edição da Mostra IC Niterói chegou ao fim. Mas sejamos justos, não durou tão pouco assim, afinal, foi um final de semana inteiro. Vão se os eventos, ficam as dicas e por isso fizemos um compilado com as melhores que o nosso time de jornalista apurou com as dezenas de profissionais presente. Prepara o print por que você vai usá-lo e muito! Da escolha do buffet, drinks e espumantes até decoração e aliança, muito provavelmente sua dúvida está respondida aqui. Vamos lá? 

PARA CHEGAR LINDA AO ALTAR!

1. “A prova de maquiagem é fundamental! Garante mais segurança a noiva, que vai poder escolher a make que mais combina com ela, mas também para o profissional, que vai conhecer melhor as características da pele da noiva e saber quais cuidados deve ter no grande dia! Aproveite essa prévia da maquiagem também para testar dois referenciais: olhos suaves e olhos expressivos, para comparar” Thaís Benites

2. “Analise seu corpo e as roupas que usa no dia a dia. Avalie as roupas que costuma usar em casamentos. Pense no que não gosta no seu corpo (mas sem ser tão dura consigo mesma!) Considere o seu conforto! Aposte em mangas removíveis e embutimento da cauda. Priorize o estilo da festa, local e horário, principalmente com relação ao brilho. Quebre as regras –  inclusive essas – o vestido precisa ser perfeito para você e mais ninguém!” Carol Hungria

PARA FISGAR OS CONVIDADOS PELA BOCA E AGRADAR ATÉ OS PALADARES MAIS DIFÍCEIS

3. “Na hora de escolher o cardápio do casamento é importante pensar em agradar todo os convidados e não só o paladar dos noivos. Por isso, inclua aqueles pratos que costumam ser sucesso entre os seus convidados” Mafra e Couto Gastronomia

4. “Pense naqueles convidados veganos com alguma alergia ou restrição alimentar na hora de escolher o menu para a sua festa. Eles se sentirão muito melhor recebidos ao perceber nos pratos servidos no dia do casamento que você pensou em alternativas e opções para eles”. Andreia Rodrigues, fundadora do Rodrigues Gastronomia

5. “Mescle finger foods com um ponto estacionado de bufê para agradar a todos os gostos e idades. Se o casamento for na primavera ou verão uma boa pedida são saladas, canapés frios, frutas de época e mousses salgadas. Para outono e inverno, caldos e comidas mais quentes e encorpadas são ideias” Rappanui Gastronomia

A PARTE MAIS DOCE DA FESTA! COMO ESCOLHER BOLOS E DOCES

6. “Quando o assunto é o sabor ou acabamento do bolo, a noiva deve escolher o que está no coração dela, o que sempre sonhou sem se preocupar muito com o que está na moda. Já no tema quantidade, sempre indicamos produzir um bolo para servir 70% da sua lista de convidados confirmados, pois nem todos vão comê-lo.” Casal Garcia

7. “Não demore muito para escolher o boleiro, assim você pode garantir o profissional que sempre quis. Eu, por exemplo, trabalho com poucas encomendas simultâneas para garantir a qualidade final de todos os bolos que produzo. 6 meses de antecedência é o tempo mais indicado para fechar com o seu.” Rosangela Loureiro

8. “Priorize a qualidade e sabor na hora de escolher os bem-casados da festa. Não é porque ele é uma tradição que você deve incluir qualquer doce sem se preocupar com o conteúdo do bem-casado. Um bom doce faz os convidados lembrarem com carinho da festa.” Lee Moscardini

9. “Na hora de escolher os sabores dos brigadeiros vale misturar os seus favoritos com aqueles que agradam os convidados. Castanhas, pistache e damasco, por exemplo, costumam fazer sucesso entre os convidados mais velhos. Já se a dúvida é sobre a quantidade, 6 brigadeiros gourmets por convidado é o suficiente caso você vá oferecer também os doces tradicionais de casamento. Mas se for fazer um mesa de doces apenas com brigadeiros, o número sobe para oito.” Bia Gindri Patisserie

COMBUSTÍVEL PARA FESTA: COMO ESCOLHER AS BEBIDAS

10. “Personalize! O openbar tem que ter a cara dos noivos e apostar na  personalização da carta de drinks é uma boa opção para imprimir sua personalidade na festa.” New Openbar

11. “Aposte nos drinks que levem especiarias como canela, açúcar mascavo e baunilha. Eles estão em alta e são um tendência no openbar de casamento assim como a espuma de chatilly” NS Drinks

12. “Crie uma carta de drinks personalizada para a festa como, por exemplo, os drinks indicados pelos noivos. Isso vai deixar os convidados mais curiosos para provar as bebidas do openbar” J Petrusbar

13. “Se você quer servir um espumante demi sec na sua festa, a dica é servi-lo durante a recepção dos convidados, como um welcome drink, por exemplo e depois servir um brut como volante na festa, pois ele costuma agradar mais paladares. Também misturar o brut e o rosé, servindo o primeiro como volate na festa e o segundo na recepção do convidados e na hora da sobremesa” Andrea  da Wine Eventos

PARA SAIR BEM NA FOTO E GARANTIR MAIS LIKES NO INSTAGRAM

14. “Pense no uniforme como um todo, o que o maquiador e outros profissionais do making of vão usar para nao dar contraste nas imagens. As equipes devem se misturar aos convidados. Não devem ir de preto, por exemplo, em um casamento na praia” Alexandre Rechtman

15. “As versões de shortfilms para o Instagramtê feito muito sucesso entre os noivos. Muitos casais têm optado por mais de uma versão, dividindo os vídeos em momentos. Ou seja: um só making of, outra para a entrada da noiva, um para a dança dos noivos, um da pista bombando. E a notícia boa é que não necessariamente isso aumenta o orçamento final!” Antônio Bier

TRUQUES DE MESTRE: AQUELAS SACADAS QUE SÓ QUEM ENTENDE MUITO DO ASSUNTO PODE TE DAR

16. “A aliança é o que vai representar o casamento e acompanhar vocês para o resto da vida. Por isso, na hora de escolher o modelo é importante que o casal converse bastante, entre em um acordo e tente unir na joia os gostos e opiniões dos dois. Afinal, casamento é isso!” Houros Joias

17. “Planejamento é fundamental! Se seus pais são daqueles que adoram convidar e você não quer estourar o número limite da lista, a dica é estipular um número limite de pessoas que eles e os pais dos noivos podem chamar” Claudio Tironi

18. “A louça escolhida para a festa deve estar de acordo com o buffet que será servido na festa, pois a escolha errada pode gerar expectativa enganosas nos convidados. Um sousplat grande, por exemplo, dá a entender de que haverá um jantar empratado e se você for servir só menu degustação e finger foods o convidado pode ficar decepcionado. Outro detalhe importante é a escolha das taças, reserve as coloridas para água e use as transparentes para o vinho. A taça colorida muda a coloração do vinho o que para bom apreciadores da bebida, já faz parte da degustação” Fina Louça


CRÉDITOS: 1, 2, 3, 4, 6 e 7. Aszmann  |  5 e 8. Gustavo Ribas 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr