Dicas irresistíveis para não errar no menu

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É fato, muitas noivas passam meses idealizando os detalhes e cuidando dos preparativos daquela que será uma das festas mais marcantes de sua vida, o casamento. Tão importante quanto os outros itens, podemos destacar o bufê, afinal, é ele que ficará responsável por repor as energias dos  convidados, além de deixar um gostinho todo especial àqueles que terão o privilégio de compartilhar este momento. E convenhamos, que delícia degustar uma receita aqui, outra ali, não? Essencial é que o cardápio seja harmonizado com o estilo de evento que você deseja, sobretudo, se o seu for ao ar livre, por exemplo. E para que você acerte em cheio, vale conferir as dicas da empresária Jordana Mendonça, dona do Pimenta Rosa Buffet, afinal, o objetivo é agradar até mesmo aos paladares mais exigentes, deixando-os literalmente com água na boca.

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Pimenta Rosa Buffet

  Adéque o cardápio ao local e à época do ano;

Casamento na praia pede preparações gastronômicas à base de frutos do mar e extremamente leves;

Se o casamento for realizado no verão, utilize uma linha mais leve e refrescante, com verrines, saladinhas e small food em lindas taças de cristal;

• Mas se a celebração acontecer na serra ou fazenda, e ainda, no período do inverno, o ideal é apostar  em pratos mais quentes. Que tal servir um fondue de lagosta na panelinha de prata? E uma sopinha de aspargos e peras?

Não pode faltar no cardápio: patê cream de manga ao azeite de hortelã, saladinha de lula e mostarda, caviar de bacalhau, lagosta chardonay, verrine de abacaxi, peito de peru ao vinagrete de alcaparras e gorgonzola.

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