Baixe
GRÁTIS
o seu
eBook!
x

Receita da semana: namorado com lascas de batata e molho de aipo com alho-poró e limão

Por  |  0 Comentários


Parece que o verão já chegou! As temperaturas estão lá em cima e para um almoço leve e refrescante, nada melhor que um peixe com legumes. Confira a nossa receita da semana!

Que tal aproveitar a chegada do verão para se aventurar na cozinha com a nossa receita da semana? A chef Luisa Veiga, do buffet Luisa Veiga Gastronomia, dividiu com a gente uma receita de namorado com alho-poró e limão que é de dar água na boca, e o melhor, superfácil e rápido de fazer!

Se você ainda não tem muita experiência na cozinha, esse é o prato ideal para começar. Vamos!

♥ INGREDIENTES 

  • Namorado (ou cherne/badejo)
  • Manteiga (1 colher de sobremesa de manteiga)
  • Batatas (1kg)
  • Aipo (100g)
  • Alho-poró (1/2)
  • Limão siciliano (1)
  • Azeite (200ml)
  • Tomilho (a gosto)
  • Brotos para decorar
  • Sal e pimenta a gosto

♥ MODO DE PREPARO

Corte as batatas em lâminas finas. Retire a batata quase cozida, ainda um pouco firme. Depois irá saltear na frigideira onde o peixe foi grelhado. Tempere com sal, pimenta e tomilho.

Tempere o peixe com sal e pimenta (moída na hora).

Aqueça a frigideira e coloque a a manteiga e fio de azeite. Doure dos dois lados. E finalize no forno pré aquecido, por 10 minutos.

Para o molho: cortar o aipo e alho-poró em cubos. Depois coloque o azeite, raspas de limão, e suco de limão.

Para decorar: coloque as batatas , depois o peixe por cima. E finalize regando com o molho. E decore com brotos.

Se animou para fazer outros pratos? Confira as nossas receitas da semana!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someonePrint this pageBuffer this pageDigg thisShare on RedditShare on Tumblr


avatar

Carioca apaixonada pelo Rio de Janeiro, mas curitibana de coração. Jornalista por vocação, adora escrever sobre moda, beleza, viagens e decoração. Fascinada pelo universo das festas, sonha com um casamento nas Maldivas.