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Buffet: o preço médio para um serviço de qualidade

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O preço do buffet de casamento é sempre uma grande dúvida para quem está a um passo do altar. Veja a opinião de dois fornecedores do setor, um do Rio de Janeiro e outro de Recife!

A nossa saga para levantar o preço médio de um casamento no Brasil continua a todo vapor, mas precisamos admitir: cada vez fica mais claro que tudo pode variar, dependendo do estilo proposto para o seu evento. Após falar sobre vestido de noiva e convites, é hora de olhar para um dos segmentos preferidos de todo mundo – o buffet.

Não há quem discorde que os comes e bebes são alguns dos segredos de uma boa festa, por isso muito cuidado ao escolher esses fornecedores. Pesquise, aventure-se em degustações e seja muito crítico(a). Saiba, também, que o valor destinado a esse serviço é consideravelmente alto e terá como chave a lista de convidados. Afinal, cobra-se por pessoa.

“O preço varia muito de acordo com a qualidade e variedade dos produtos e serviços oferecidos”, afirma Margareth Rocha, da consolidada empresa carioca . Já para Wagner Francis, chef de Recife, a região do país é outro ponto a ser observado. Com um território grande como o brasileiro, há diferentes faixas de valor dependendo de onde você vive.

DIFERENÇAS DE PREÇO POR REGIÃO

No Rio de Janeiro, cidade conhecida por seu alto custo de vida, Ricardo Pires (também da ) conta que o preço por pessoa de um buffet de qualidade parte dos R$ 160. Isso significa que, para uma festa de 200 convidados, você irá desembolsar ao menos R$ 32 mil + taxa de serviço, que costuma ser de 10%.

“Temos um custo inicial (não importa o tamanho da festa), por isso casamentos menores acabam tendo um valor mais alto do que os maiores”, alerta. Ele também conta que esse valor costuma se aplicar a um serviço padrão de coquetel volante e petit degustações. “Serviços adicionais como risoteria, jantar e estação de massas ou frios são cobrados à parte”, explica.

Em Recife, por outro lado, a faixa de preços é consideravelmente mais baixa. “De acordo com um cardápio que contemple a parte de coquetel frio e quente e empratados volantes, tendo uma mesa de serviço tipo franco americano, o valor médio parte de R$ 100,00 a R$ 140,00 por pessoa”, opina Wagner.

O chef já liderou a cozinha de grandes buffets recifenses e agora está à frente de sua própria marca. Para ele, tudo também depende do formato de evento escolhido. Ilhas gastronômicas e um serviço à francesa, por exemplo, podem onerar o orçamento. “Essas modalidades se tornam mais dispendiosas pelo alto custo com a mão de obra tanto nos bastidores quanto no serviço de sala”, justifica.

Vale nota: em meados de 2015, o site Quem Casar quer Site lançou uma pesquisa sobre preços médios por segmento, para um casamento de 80 a 120 pessoas. À época, os pesquisadores levantaram que os brasileiros costumam gastar R$ 8 mil com o serviço de buffet. Isso significa, se considerarmos uma festa para 100 pessoas, um valor de R$ 80/ convidado

O QUE EXATAMENTE VOCÊ ESTÁ CONTRATANDO?

Já falamos sobre custo por pessoa e o modelo de serviço escolhido, mas, antes de fechar negócio com qualquer fornecedor, entenda em detalhes o que você está contratando. Aqui, a pergunta central é: a quantas horas de buffet vocês terão direito?

Na experiência de Margareth, o padrão é contratar a empresa por um período de cinco horas. Wagner, por sua vez, conta que os contratos em Recife costumam abarcar seis horas de serviço.

“Mas por que dar tanta importância a isso?”, vocês devem estar se perguntando. A gente responde: horas excedentes do especificado em contrato são cobradas por fora e o casal precisa ter plena consciência disso para não se enrolar ao final do evento.

Gostou de saber um pouco mais sobre o preço do buffet de casamento? Conte para a gente nos comentários!

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Nascida em Minas, criada em Recife e apaixonada pelo Rio. Viajar o mundo é seu sonho, o que torna luas de mel e destination weddings um caso de amor à parte. Escolheu o jornalismo pela inquietante vontade de transformar em palavras histórias que mereçam ser contadas.