
O bufê de casamento deve ter a cara dos noivos!
Pense em um grande dia perfeito. Nele, com certeza, você deve incluir um bufê de casamento com sabor inigualável. Para não errar, veja as dicas que selecionamos com o
Quem nunca sentiu o cheiro de uma comida muito gostosa e na hora conseguiu lembrar de algum momento? Com o olfato e o paladar, o cérebro constrói associações que marcam a memória para sempre e tornam alguns instantes ainda mais especiais. Por isso, o bufê de casamento é mais importante do que você imagina.
O casamento é uma fase marcante para os noivos e seus familiares, e pode ficar ainda mais incrível se os convidados conseguirem pensar que nunca comeram tal prato tão gostoso quanto no dia da sua troca de alianças. Para isso, é preciso que o bufê seja pensado em etapas e consiga ser personalizado. Assim como os convites, o look dos noivos e as lembranças, o bufê também diz muito sobre o casal e deve ornar com todo o restante do evento.
Pense em qual tipo de comida você e o seu noivo mais amam, mas não se esqueçam dos convidados. Conversando com o , uma marca superimportante do estado de Minas Gerais, nós da Inesquecível Casamento conseguimos entender como esse primeiro passo é importante. Os chefes que assinarão o cardápio do casamento devem conhecer o gosto do casal e também pensar nas melhores combinações e harmonizações com as bebidas. Quanto mais diversificado e rico em sabores for o menu, maior a possibilidade de agradar paladares diferentes. O Rullus sempre orienta seus clientes a não pensar somente em suas preferências, mas sim agradar ao máximo os seus convidados.
Uma viagem gastronômica? Boa ideia! Comidas tailandesa, mediterrânea, portuguesa, árabe e francesa podem ser colocadas no cardápio, como antepastos originários e também um prato tradicional do local, fazendo com que o evento se torne uma verdadeira experiência culinária. Dica: que tal escolher o estilo de comida que tenha a ver com a lua de mel? Se vocês forem para Paris, por exemplo, podem pensar em opções francesas juntos com os chefes. Assim você e o seu noivo entram no clima antecipadamente, além dos convidados poderem também embarcar na aventura.
Quer inovar? Pode ser no serviço! O oferece o Gastrobar, um diferencial e tanto. O convidado, ao buscar seu jantar em um ponto próximo à sua mesa, recebe um prato elaborado na hora e decorado como em um serviço bistrô.
Que tal um menu orgânico? O cardápio do é variável e rico em diferentes pratos, de diferentes culinárias. Comidas típicas normalmente são produzidas com produtos locais, possibilitando o uso de ingredientes frescos e de produção orgânica, sem uso de agrotóxicos. Essa é uma tendência mundial denominada “fair trade”.
Há pouco tempo, a empresa desenvolveu o “Canteiro Experimental”, um projeto que atua dentro de fazendas orgânicas parceiras que cultivam ingredientes exclusivos para a execução dos pratos do bufê. Com ingredientes tão incríveis, utilizam o conhecimento e respeito para alcançarem seu melhor momento no prato, afinal, a simplicidade é a sofisticação em sua melhor forma.
+ 5 dicas para o bufê de casamento perfeito:
- Pense em opções de pratos que combinem com a estação. No verão, ingredientes refrescantes são bem-vindos. No inverno, pratos quentes e até mais apimentados
- Algum amigo ou parente possui restrição alimentar? É importante se lembrar dele nessas horas. Peça para o bufê separar opções de prato sem glúten e lactose, criando assim alternativas para todos os convidados
- Mesmo com um bufê de casamento temático e cheio de personalidade, não deixe de acrescentar no menu aqueles pratos básicos que agradam todo mundo
- Se algum dos convidados for estrangeiro, não se esqueça de escrever no cardápio os nomes dos pratos também em outra língua – e apresentar para eles o melhor da nossa gastronomia
- Já ouviu falar sobre a alimentação do staff? Você precisa se informar sobre isso! A equipe de apoio que faz a festa acontecer tem que se alimenta durante o evento, e isso deve ser conversado com o cerimonial e a empresa de bufê nas primeiras reuniões
UM POUCO MAIS SOBRE O RULLUS BUFFET
Com a energia de construção de um sonho somada à experiência culinária, Maria José e Eduardo Pires deram os primeiros passos nas atividades do . Na medida em que o filho Túlio Pires foi se envolvendo e apaixonando pela atividade, assumiu a direção executiva, acrescentando ideias novas, investindo em tecnologia, receitas e cardápios diferenciados e principalmente em uma equipe super envolvida e dedicada. O grande exercício de entender a fundo os desejos dos noivos, criando pratos e soluções, assinadas por chefs experientes, vão formando a personalidade do evento. Em qualquer das etapas do trabalho, a equipe faz toda a diferença e ajuda a colocar o Rullus no lugar que ocupa hoje no mercado: um lugar privilegiado entre os bufês de casamento de Minas Gerais.
Gostou das dicas? Confira outras informações sobre bufê de casamento aqui no site da IC.