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Drink trends 2016

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Por Jana Coimbra e Maria Eduarda Gomes

Listamos pontos importantíssimos para o openbar do casamento, damos a direção quanto às tendências e bônus: cinco receitas que estão com tudo esse ano. Não vale perder, né?!

Noiva adora tendência. Mas aplicá-la só porque está na moda é colocar tudo o que acreditamos a perder. Vale mais (e sempre!) o que realmente tem a ver com a personalidade do casal e está ligado à história de vida dos noivos. Claro que é superválido incluir elementos inovadores na festa se a pegada combinar com a proposta. Porém, exclua dos planos aderir uma decoração preta, por exemplo, só porque todos apostam nessa cor.

A tendência só é válida quando realmente faz sentido para o casal, porque depois a modinha passa e ninguém quer correr o risco de lembrar de certo item com desdenho. Outro ponto importante é considerar também o perfil dos seus convidados, pensar se aquilo é habitual para seu público. Caso a resposta seja negativa, melhor correr do que tem em mente e mudar logo os planos.

Para o cerimonialista , quem procura tendência quer ser igual a todo mundo, porque tem medo de errar. “A definição de tendência é idem, ou seja, igual. Meu medo com ela e com o modismo é que eles passam. Podemos usar sim, mas não pode ser o principal do casamento. Fico com Karl Lagerfeld, que a vê como o último estágio antes da cafonice”, complementa.

Openbar do casamento: decoração do bar - Foto Juliana Pessoa

Falando especificamente de bebidas (melhor chamar o noivo para ler a continuação da matéria com você), Diego Coelho, proprietário da Help! Bar Rio, acha isso tudo muito particular e vota sim em um elemento trend no bar, para oferecer um serviço mais atualizado.

“Gosto muito quando os noivos buscam a tendência como base do cardápio, pois mostra que são antenados, viajados, que se preocuparam em servir algo diferente, que foge do comum. Claro que é preciso sintonia com a história de vida deles e alguns tradicionais não podem ficar de fora: Mojito, por exemplo, faz muito sentido para um noivo que foi a Cuba e achou maravilhoso”, explica.

Beleza dos barman à parte, a garantia de sucesso do bar de drinques da empresa está ligada ao compromisso de oferecer sempre inovação, qualidade na entrega (já que também investe na capacitação do seu time) e ao cuidado minucioso com cada detalhe. A mixologia nunca esteve tão em alta e na era da personalização dos casamentos, com certeza veio para ficar.

EM ALTA!

O gin chegou com tudo. O coquetel era muito consumido nas décadas de 30 a 50 e, com a onda vintage e cool, releituras do gin tônica começaram a se propagar em bares na Europa. Porém, mudaram de copo: saíram de um copo long drink para uma taça de vinho. O coquetel é amargo, harmonizado à base de especiarias e frutas. Mais comum em São Paulo, agora em 2016, vem ganhando mais no Rio de Janeiro e em outras capitais. Nas páginas seguintes mostramos outros drinques que prometem agitar a pista e o astral dos casamentos mais badalados.

Openbar do casamento: bar de Gin - Foto Studio Laura Campanella

COMO É FEITA A ESCOLHA DOS DRINQUES?

A equipe da Help! Bar, especializada no assunto, orienta a escolher pelo menos dois drinques por categoria. “São suficientes para montar um cardápio variado para agradar os diferentes paladares dos convidados. Avaliar o perfil e entender o que eles curtem é a peça chave para o sucesso do bar. Nessa hora, os noivos devem se colocar no lugar do seus amigos e familiares  e escolher até drinques que, particularmente,  não gostam”, explica Diego.

Categoria dos drinques:

  1. Caipiroskas (frutas + vodca)
  2. Caipirinhas (frutas + cachaça)
  3. Long drinks (drinques coloridos com frutas, o approach da história)
  4. Martini (coquetel de gim e vermute branco seco)
  5. Drinques à base de espumante

POSICIONAMENTO DO BAR

O ideal é que ele fique sempre perto da pista de dança ou na lateral, já que o consumo fica mais intenso quando a animação esquenta. Importante que a equipe contratada para o openbar também conheça o lugar para entender qual será a logística de reabastecimento. Para isso, vale conversar com o decorador da festa e alinhar o projeto. Segundo a empresa, quando são contratados com antecedência consegue-se pensar melhor no cenário do bar.

É necessário mais de um ponto fixo? Acima de 400 convidados, por exemplo, atende-se melhor com dois bares. Porém, tudo depende do número e perfil dos convidados, do volume da festa, budget e vontade dos noivos.

Openbar do casamento - Foto Carol Bustorff

RAPIDINHAS: BATEU-VIROU!

  • Drinque dos noivos: sim ou não? Sim, remetem a história e personalidade do casal
  • Shots na pista de dança? Intervenções de pista são sempre bem-vindas. Elementos surpresas para os convidados, eles trazem animação e empolgação momentânea
  • Cardápio impresso com os drinques? Sim! É imprescindível informar aos convidados o que está sendo servido no bar. Isso otimiza o trabalho do barman. Vale uma plaquinha no próprio bar ou no cardápio das mesas
  • Todas as bebidas servidas devem ser liberadas do início ao fim da festa? Sim!
  • Bar de caipirinhas gourmet? Elas não podem ficar de fora!
  • O que mais pode ser feito quando o assunto é bebida? Produtos e serviços complementares. Listamos alguns:
  1. Champanhe dress – atendente vestida com uma saia que carrega taças com espumante, a opção é perfeita para recepcionar (surpreendendo) os convidados com welcome drinks
  2. Ação Gold Label – intervenção com tubos de ensaio na pista de dança, na qual o barman chega com balões personalizados da marca de uísque e movimenta algumas rodadas
  3. Bailarina shot drinks da Cîroc – ela entra em cena três vezes durante a festa com saia de acrílico e os shorts são servidos ali

OS CINCO DRINQUES PARA 2016

1. MINT JULEP

Openbar do casamento: drinque para 2016 - Mint Julep - Foto Chafin FilmsOpenbar do casamento: drinque para 2016 - Mint Julep - Foto Chafin Films

INGREDIENTES:

• Johnnie Walker

• Redução de açúcar

• Hortelã

• Gelo picado

• Açúcar de confeiteiro para finalizar

COMO FAZER: primeiro uma dose caprichada de uísque, depois a redução de açúcar. Macere nas mãos um punhado de hortelã fresco e, em seguida, adicione o gelo picado. Para finalizar, açúcar de confeiteiro.

*A ideia da Help!Bar ao colher o hortelã no balcão é mostrar ao cliente que é natural, colhido na hora especialmente para ele.

2. GIM TÔNICA

Openbar do casamento: drinque para 2016 - Gin Tônica - Foto Chafin FilmsOpenbar do casamento: drinque para 2016 - Gin Tônica - Foto Chafin FilmsOpenbar do casamento: drinque para 2016 - Gin Tônica - Foto Chafin Films

INGREDIENTES:

• Gin

• Água tônica

• Pepino

• Gelo

• Limão

• Alecrim

• Zimbro

COMO FAZER: em uma taça com gelo basta adicionar o pepino fatiado, o limão e o alecrim. Acrescente a dose de Gin, o zimbro e finalize com a água tônica. A apresentação é diferente e o sabor também – garantia de sucesso!

3. CLERICOT

Openbar do casamento: drinque para 2016 - Clericot - Foto Chafin Films

INGREDIENTES:

• Champanhe

• Licor de romã

• Fios de laranja

• Carambola

• Morango

• Framboesa

COMO FAZER: prontos para mais uma mistura? Corte a casca da laranja em fios, a carambola em fatias finas e o morango e a framboesa em pequenos pedaços. Coloque as frutas no recipiente e, depois, é só adicionar a dose de licor de romã e o champanhe. Finalize servindo o drinque em uma taça com gelo. Que tal?

4. PASSION MARTINI

Openbar do casamento: drinque para 2016 - Passion Martini - Foto Chafin Films

INGREDIENTES:

• Whisky

• Redução de açúcar

• Maracujá

• Limão Siciliano

• Pimenta dedo de moça

• Borda de açúcar de baunilha

COMO FAZER: em uma coqueteleira, acrescente o maracujá, a redução de açúcar, o limão siciliano e uma pitada de pimenta dedo de moça. Macere os ingredientes e adicione o uísque. Bata tudo e sirva em uma taça finalizada com borda de açúcar de baunilha e pimenta dedo de moça.

5. WHISKY SAUER

Openbar do casamento: drinque para 2016 - Whisky Sauer - Foto Chafin Films

INGREDIENTES:

• Whisky

• Redução de açúcar

• Limão siciliano

• Borda de açúcar de baunilha

COMO FAZER: adoramos esse! É assim: adicione em uma coqueteleira a dose de uísque, redução de açúcar e limão siciliano. Coe o conteúdo e despeje em um copo preparado com gelo e borda de açúcar de baunilha. Depois conta o que achou, combinado?

Incrível né?! Faz em casa e conta pra gente o que achou dos drinks que podem figurar o openbar do casamento!


CRÉDITOS

1, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 e 13. Chafin Films | 2 e 4. Studio Laura Campanella | 3. Juliana Pessoa | 5. Carol Bustorff | Vídeos 1, 2, 3, 4 e 5. Chafin Films

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Uma sagitariana que tem a alegria como dom. É carioca, jornalista, tem 20 poucos anos e adora ser chamada de Duda. Como uma amante incurável de sorrisos e amores, espera que seu grande dia seja repleto deles. E que, assim como ela, você se torne uma multiplicadora fiel dessa dupla!